北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“媽媽死了”,女童卻直播求贊?抖音迴應

http://dailynews.sina.com   2018年08月26日 02:49   鳳凰網

原標題:“媽媽死了”,女童卻在抖音求贊?迴應來了…

“我媽媽死了,能給我一個贊嗎(?)”據多位網友反映,日前,抖音上出現了上述視頻。抖音迴應:已下架...

 

 

抖音上驚現“直播死媽”視頻?

據澎湃新聞報道,網絡流傳的一張視頻截圖顯示,一名女童對着屏幕哭訴,下方的文字寫着:“媽媽被車撞死了,去醫院晚了”。在該截圖上,還有“直播死媽”四個大字。

8月22日,根據上述視頻截圖信息,澎湃新聞在抖音平臺檢索到了發佈賬戶,該賬戶名爲“平安是福”,顯示共發佈14個視頻,有574粉絲,獲贊數475,所發佈的多個視頻封面均爲同一小女孩,與上述網傳截圖中女孩相似。不過,澎湃新聞在該賬戶未發現上述“直播死媽”視頻。

多位網友向澎湃新聞稱,他們曾在抖音平臺上看過上述“直播死媽”視頻。其中兩名網友明確表示,他們在抖音看過該視頻,與網傳視頻截圖相同,但當時沒有“直播死媽”四個字,這四個字是後面網友PS上去的。

網友反映:還發現了模仿視頻

一位網友告訴澎湃新聞,他在抖音平臺看過上述視頻,同時還發現了模仿視頻,稱“還有一堆小孩模仿”“我已知的就三個了”。

該網友向澎湃新聞提供的一張視頻截圖顯示,名爲“Over agajn” 的抖音賬戶曾發佈女童哭訴視頻,下方文字寫着:“今天媽媽火化了。我再見不到他(注:應該她)。求求你們。就給我一萬個贊可以嗎(?)”

在抖音平臺,澎湃新聞檢索到了賬戶“Over agajn”,未發現相關視頻。但在查看評論中,澎湃新聞發現,“Over agajn”曾多次回覆網友評論稱,“我媽媽死了,能給我一個贊嗎”。“Over agajn” 的賬戶信息顯示,年齡9歲,共發佈5個作品,粉絲數161,獲贊數59。

這一現象引發網友熱議:

 

 

 

 

 

 

有網友問道:不夠18歲可以禁止用抖音嗎?

 

 

抖音迴應:相關視頻已下架

8月23日,澎湃新聞向抖音公關人員反饋上述情況,並提供了相關截圖。8月24日晚,抖音方面迴應澎湃新聞稱,相關視頻被發現後,第一時間做了下架處理。

8月24日晚,澎湃新聞進入抖音平臺查詢發現,“平安是福”“Over agajn”賬戶均已改名,其賬戶相關視頻內容已被清空。

抖音方面表示,爲了引導青少年健康觸網,抖音上線了包括風險提示系統、未成年人保護工具等一系列針對性的產品功能。

此前,據湖北經視,武漢兩歲女童菲菲的爸爸在看抖音視頻時發現了一個與孩子互動的翻跟頭視頻,十分有趣。

平時注重親子教育的爸爸,就拉上菲菲試了一把,結果悲劇發生了。在爸爸抓住菲菲網上翻轉180度的時候,突然失手,孩子一下子頭部着了地……

 

 

儘管家人及時把孩子送到醫院,但醫生髮現菲菲的脊髓已嚴重受損,菲菲上半身已經無法行動了!

 

 

4月2日,抖音短視頻正式上線風險提示系統。相關產品負責人介紹,這一系統將對站內可能有風險、引人不適的視頻內容進行標註提示,防止用戶盲目模仿。

4月10日,抖音又上線反沉迷系統。

 

 

 

 

一個月前,抖音還啓動旨在促進青少年健康成長的“向日葵計劃”,推出10項措施:

1

完善並升級未成年人審覈模型,提高識別精準度

2

組建未成年人專項審覈團隊,由最專業的人做最重要的事

3

在產品內設置未成年人安全相關的專項舉報入口

4

對侵害未成年人權益的行爲頂格處罰,直接封禁設備甚至報送警方

5

升級未成年人管理工具,開啓後無法充值、打賞、提現

6

未經家長同意的未成年人充值全額返還

7

“實名驗證+人臉識別+人工審覈”三道防火牆,杜絕未成年人直播

8

敏感賬戶充值消費進行實名驗證

9

對知識科普類、傳統文化類視頻進行加權推薦,鼓勵更多適合青少年的優質內容涌現

10

與權威機構聯合開展暑期安全知識挑戰,讓孩子們過一個安全的暑假

Bookmark and Share
|
關閉