北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

殺妻藏屍案兇手母親:兒子自首被忽略 一定要上訴

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 09:08   鳳凰網

兇手朱曉東和受害人楊儷萍

原標題:上海“殺妻藏屍案”兇手母親:兒子自首被忽略了,一定要上訴

23日上午9點半,備受關注的上海“殺妻藏屍案”在上海市第二中級人民法院一審宣判。被告人朱曉東犯故意殺人罪被判處死刑,剝奪政治權利終身。

今天下午,朱曉東母親告訴紅星新聞,兒子的自首被輕易忽略了,她一定要上訴。

圖自@紅星新聞

朱曉東母親告訴紅星新聞,這個重判對她而言無異於是天塌下來了,她始終相信一個事實:兒子朱曉東是一時失手,並非預謀殺妻。

朱母認爲,最重要的事實法院沒有重視,朱曉東的自首被輕易地忽略了,“我一定會上訴。”

朱母說,作爲母親,她深深地爲楊母楊父感到痛惜,“這輩子都是我們有愧於楊家,歉意太深,無法用言語表達……”。

8月23日,宣判結束後,楊儷萍母親痛哭。

法院:朱曉東犯罪性質惡劣,自首不從輕

據@上海二中院消息,上海市第二中級人民法院認爲,被告人朱曉東故意殺人,致一人死亡,其行爲已構成故意殺人罪,依法應予處罰。

本案雖因婚姻家庭矛盾引發,且朱曉東自首,但朱曉東犯罪性質惡劣,作案後長時間藏匿被害人屍體,自首不從輕。期間,朱曉東還用被害人的錢款、身份證,多處旅遊、與異性開房約會等,肆意揮霍享樂,無悔罪表現,社會危害極大,罪行極其嚴重,故依法對朱不予從輕處罰。依照《中華人民共和國刑法》第二百三十二條、第五十七條第一款之規定,作出如上判決。

案件回顧

2016年10月17日,朱曉東因瑣事將妻子楊儷萍殺害,將妻子的屍體冷藏在陽臺的冰櫃里長達三個月,其間若無其事地掩飾,每天下樓遛狗,並以妻子的口吻和妻子的家人保持聯繫。

直到2017年2月1日,農曆年初五,原本是楊儷萍父親60歲生日,約定下午5時擺酒慶祝,然而當天下午3時左右,嫌疑人朱曉東在其父母帶領下前往虹口警方投案。

2017年8月3日,上海市人民檢察院第二分院依法以涉嫌故意殺人罪對朱某提起公訴。起訴書指控,2016年10月18日,被告人朱曉東在本市虹口區家中與被害人楊某發生爭吵,爭吵中朱曉東用雙手扼住楊某的頸部致其機械性窒息而死亡。嗣後,朱曉東將被害人的屍體冷藏。

同年11月29日,上海市第二中級人民法院開庭審理此案。庭審中,法庭就被告人朱曉東的犯罪動機、作案手段、自首情節以及被害人的死亡原因等展開了調查,對證據進行了質證,並聽取了公訴人、訴訟代理人、被告人、辯護人的意見。

2018年8月23日,該案在上海市第二中級人民法院迎來一審宣判。

Bookmark and Share
|
關閉