北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國航飛機急降7600米氧氣面罩落下 疑因機組吸菸誤操作

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 04:00   鳳凰網

原標題:機組吸菸誤操作致飛機10分鐘急降25000英尺?國航客服:在調查

【文/觀察者網童黎】

港媒今日(11日)報道稱,10日晚間,國航CA106從香港飛往大連途中,曾10分鐘內緊急下降25000英尺(約7620米),導致機艙內的氧氣面罩掉落。飛機最終安全抵達目的地。

關於飛機緊急下降原因,有媒體援引微博消息稱,“是空中巡航階段機組抽菸,誤把兩個組件當成再循環風扇關掉,導致座艙釋壓所致。”

對此,國航方面表示,國航內部正在調查此事,網絡上的傳言有待進一步覈實。

CA106飛行信息

據香港《南華早報》7月11日報道,國航一架飛機從香港起飛半小時後,出現10分鐘內緊急下降25000英尺的情況。其援引微博稱,“公告顯示,機艙增氧能力出現問題,導致座艙釋壓。”

機上乘客發佈的照片中,大家帶着氧氣面罩,神情平靜。

圖自《南華早報》

據報道,航班信息追蹤網站“Flightradar24”顯示,這架159座的波音737客機從香港機場起飛半小時後,在晚上7時40分飛至汕頭和廈門之間時,突然下降。

另一家飛行跟蹤網站“Flight Aware”顯示,飛機先在4分半鐘內急降14100英尺(約4298米)。該航班由最初的35000英尺(10668米)降至1萬英尺(3048米)左右後,開始平穩飛行,隨後爬升到巡航高度。

 


 


有微博網友表示,問題在飛機行至廈門時已經解決了。

另據《新京報》報道,乘客孫先生回憶稱,飛機在經過揭陽時,飛行高度由11000米快速下降至4000米,緊急面罩脫落。但當時機上乘客較爲冷靜,工作人員也在安撫乘客。

孫先生表示,當時除了呼吸不舒服沒有明顯身體不適,但是緊張壓抑感非常強。

據港媒報道,該航班最終抵達目的地。記者聯繫了國航及香港民航處,希望其就此發表評論。此外,目前並無關於人員傷亡的報道。

觀察者網也試圖向@中國國際航空覈實有關情況,但尚未收到回覆。

港媒援引一名有25年以上工作經驗的飛行員的話稱,如上述情況一樣,任何機艙釋壓都將讓飛行員(把飛機)降至1萬英尺左右,“(這樣)乘客纔可安全呼吸,機長必須做決定。”

該專業人士補充道,“在大多數情況下,你會在降落過程中宣佈進入緊急狀態,再找個最合適的機場降落。”

至於座艙釋壓原因,封面新聞援引@航班管家稱,“空中巡航階段機組抽菸,誤把兩個組件當成再循環風扇關掉,導致座艙釋壓。”

@航班管家還稱,“機組誤操作後,認爲增壓不可控宣佈Mayday緊急下降,旅客氧氣面罩掉下。”

觀察者網注意到,@航班管家同時上傳的一張截圖顯示,“駕駛艙禁菸規定,駕駛艙吸菸是違法行爲!!!”“執行緊急下降後必須按檢查單就近覈實機場着陸,不能再上到巡航高度!”

國航客服在迴應封面新聞時表示,據他所知,7月10日的CA106航班曾出現過延誤的情況,但標註原因爲航空管制,“本來應該在17點45分起飛,但最後起飛時間爲19點11分。”

該工作人員還表示,國航內部目前正在進行調查,一旦確認原因,將第一時間通過官方形式對外發布。

本文系觀察者網獨家稿件,未經授權,不得轉載。

Bookmark and Share
|
關閉