北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

捲土:網絡文學作品需要像拳頭一樣硬!

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 02:18   鳳凰網

圖爲咪咕閱讀簽約作家捲土接受採訪

2018年7月8日上午,第二屆中國“網絡文學+”大會新聞發佈會在北京圓滿召開,正式拉開了本屆大會的序幕。新聞發佈會期間,咪咕閱讀簽約作家捲土接受組委會記者採訪。就網文企業與當下作品的關係發表了觀點。

2008年開始從事網絡文學創作的捲土,如今已經是四川省作協會員,四川省網絡作協常任理事。從《入侵腦細胞》到《大話紅樓夢》,不僅是官場的爾虞我詐,更有着江湖的刀光劍影。到了第三部作品《邪之左手》,確立了其獨到的寫作風格,注重與現實的結合,又擅長將飲食文化融入作品中。

目前捲土選擇與咪咕閱讀合作,“無外乎咪咕閱讀的實力強大,咪咕閱讀的平臺和我的新作題材也相當契合。”捲土的新作《外科醫生探案錄》正在咪咕火熱連載中,“對我來說,這種題材看起來有大的創新和變革。看過我書的讀者會發現,雖然表面上是換了類型,但是骨子裏面依然是推理類型,並沒有大的改變。”

網絡文學的崛起,無疑是中國當代文學發展中一個不容忽視的話題。海量網絡小說的不斷涌現,必然造成良莠不齊。“存在即合理”,捲土認爲應該由政府牽頭制定規則,由各個網文企業有秩序地引導和規範,使網文市場朝着更健康的方向發展。

“網絡文學未來的發展方向是以大站爲主,小站並存,大站也會像迪斯尼公司那樣推出自己的拳頭產品,小站也會產生蜂窩效應,互相聚集、互相聯動。”捲土已經是網文界的大咖,對未來有着自己的期許。他也希望新入行的作家明白,網文創造需要堅持,要做好乾體力活的思想準備,然後纔是才華。(記者:紀敬)

作家簡介

捲土,四川省作協會員,四川省網絡作協常任理事,科幻類無限流小說代表作家,無限流小說的集大成者,網文之王評選位列百強大神,代表作《王牌進化》《最終進化》《天擇》《最後一個使徒》等,新作《外科醫生探案錄》咪咕火熱連載中。

Bookmark and Share
|
關閉