北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

普吉島沉船船主:沒跑路一直在善後 搬家是房租到期

http://dailynews.sina.com   2018年07月08日 01:48   鳳凰網

新京報獨家拍到事故船的老闆張文豪。新京報記者 彭子洋攝

原標題:普吉島沉船船主張文豪:我沒有跑路,一直在救援善後,搬家是房租到期

新京報快訊(記者 李婷婷 龐礴 彭子洋)7月5日泰國普吉島沉船事故發生,事發遊船上載有127名中國遊客,截至目前,共有42人遇難,14人失蹤。據瞭解,涉事遊船“鳳凰號”所屬公司是TC DIVING,其公司負責人爲張文豪。有傳言稱張文豪已跑路,新京報記者今日探訪了該公司並採訪到張文豪。對於“跑路”一說,張文豪迴應說,“我這幾天一直在救援,根本沒空,今天早上被別人告訴說你跑路了。”

搬家是在事故前因爲房租到期

對於“跑路”一說,張文豪迴應:這兩天我一直在忙,第一天忙着救援、聯繫,第二天統計,第二天救援大部分交給泰國政府了,忙着統計什麼的,聯繫醫院、保險公司和受傷者個人來協調。第二天也有家屬陸續來的,我們在就是接待家屬,就是聯繫志願者,有很多志願者在幫我們。

爲何沉船事故發生時搬家?張文豪迴應,搬家是因爲我們那邊房租到期了,搬家是發生在船出事以前的,然後因爲我們搬家有兩天,第一天搬差不多,第二天要收尾的搬,第二天收尾的時候,即將搬完的時候船出事了,並不是因爲船出事才搬的家,是因爲我們房租到期了。

“事故當天大多遊船都出海了下午4點才查到風浪警示”

爲何明知有風浪還要出海?對此,張文豪稱,我不知道,我老婆當天下午四點鐘的時候纔在網上查到風浪預警,但是下午四點鐘我們船已經在風浪裏邊了。

根據泰國當地政府的說法,事故前幾天已發出風浪預警,告知船隻不適合出海。對於是否接到這個通知,張文豪迴應,那個通知我得問一下我老婆,但是那一天所有能出海的船全出海了,無論大的還是小的。

關於“超載”、“船底2噸水泥”等疑問,張文豪稱:超載的話是沒有的,因爲我們船的荷載是一百多人,沒有超載;水泥的話我不知道,因爲我們船還沒過保修期,維護什麼的都是船方來負責。

另外,張文豪表示,實際上這家TC DIVING公司的法人代表是他的泰國籍妻子,他在公司的主要工作是潛水教練。

Bookmark and Share
|
關閉