北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

生髮專家“禿大夫”,世界欠你一座奧斯卡

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 05:25   鳳凰網

原標題:生髮專家“禿大夫”,世界欠你一座奧斯卡

作者|劉出汗 編輯|金快樂

3天止脫髮,21天長新發,3個月植髮造林。禿大夫髮根活力素,你,值得擁有!

生髮神藥發明者?

對不起,其實我是一個演員

一直以來,脫髮問題始終深深困擾着我國人民。

廣大脫髮人民,爲了留住頭上這一畝三分地的毛髮,可謂是熱情極高。而有着敏銳金錢嗅覺的商家們,爲了挖掘其中的商機,也是想盡了各種辦法。

其中,一款名叫“禿大夫髮根活力素”的產品,憑靠在某地方電視臺瘋狂投放廣告,成功闖入人們的視線。

在他們的廣告宣傳裏,創始人趙文生是一位生於中醫世家,從小耳濡目染、精通中醫藥學的醫生。

 

 

不過,醫生咋了?醫生就能逃脫脫髮的厄運嗎?不存在的。

趙文生不僅脫髮,還脫得謝了頂,所以人送外號“禿大夫”。從圖片上看,趙文生的頭頂已然禿成地中海了,泛着亮光。

但禿大夫犯了許多謝頂男性都會犯的錯——掩耳盜鈴。

 

 

他倔強地把兩側稀疏的倖存頭髮梳到了中間,試圖蓋住光禿禿的頭頂,但殘酷的現實再一次說明:不是所有的努力都能得到回報。

幾縷孤獨的青絲緊貼頭皮,讓他的禿頂更顯尷尬,除了騙自己,沒有起到任何作用。

 

 

二十七八正是該找對象的小夥子,愣是因爲脫髮找不到對象,真是急死人了!

平日生活裏找不到對象就夠慘了,沒想到在廣告裏,文案也狠狠嘲笑了禿大夫一把。

人家都是前凸後翹,文案硬是改成了“前禿後光”。看不下去了,脫髮就沒人權了嗎?

禿大夫:真想分分鐘哭出來給你看。

 

 

禿大夫嘗試了很多生髮產品,但發現他們都是垃圾,根本不能長頭髮,氣得禿大夫直罵娘。

廣告裏禿大夫的表情和動作,每一幀都非常到位,十分傳神的還原了一位飽受脫髮困擾的中年人內心的辛酸與絕望。

尤其是最後這憤怒的一摔,簡直點睛之筆。

 

 

就在這時,禿大夫的一位同事出現了。

她對禿大夫說:你看你既懂醫又懂藥,長頭髮這麼簡單的事你自己來搞不就行了嗎!

禿大夫的這位同事,一看也是一個十分熱心的人。言語不足以表達她替禿大夫着急的心情,她還配上了豐富的肢體語言。

 

 

一語驚醒夢中人。禿大夫一聽恍然大悟:嗨呀!我這可不是騎着驢找驢呢麼!

於是,禿大夫踏上了自己配藥生髮的道路。

爲了尋找藥材,禿大夫走遍了祖國各地,尋求名醫祕方。

他爬過高山!

 

 

也走過大川!(這真的不是同一個地方麼= =

 

 

甚至親自嘗試了數百種草藥,敬業程度可以說是當代神農了。

 

 

然而成功從來都不是一蹴而就的,頭髮也不是說長就能長的。

爲了配製出又快又好又安全的生髮藥,禿大夫投入了大量的時間和金錢。

 

 

在他們的廣告宣傳中,也特別強調,成分是從七種珍稀藥物中提取的。

 

 

那麼,這個禿大夫煞費苦心配置的方子裏,到底都用了哪些珍稀藥材呢?

 

 

赤參、靈芝、何首烏、側柏葉、黑芝麻、當歸、茯苓

…但是這些看起來…明明就是既便宜又常見的藥材啊……

 

 

雖然原材料都十分低調,但禿大夫表示,他配的這個生髮劑啊,可是賊牛逼的。

首先,它治好了自己的脫髮。

在廣告中的訪談節目裏,禿大夫還主動邀請主持人和嘉賓來拽一拽自己的頭髮,以證明是真發。

 

 

其次,只用這一瓶禿大夫髮根活力素,你就可以獲得以下七大效果:

(1)3天止住脫髮,鞏固髮根,箍緊頭髮,髮絲牢固不易掉

(2)21天冒出新頭髮,髮際、頭頂長出很多細細長長的小軟毛,用不了多久,就會長成健康漂亮的黑頭髮

(3)真菌、頭蟎一掃光,多餘油脂被分解清理,頭皮頭髮不再黏糊糊、油膩膩,頭髮不油也不幹,髮絲柔順

(4)髮絲不再焦黃、粗糙、愛分叉,變得營養有光澤

(5)白髮能變黑,長出黑頭髮,從此不用再染髮

(6)染髮、燙髮的損傷得以修復,頭髮堅韌有彈性,留長髮也不會斷

(7)堅持鞏固三個月,頭髮越來越多,頭頂荒漠變綠洲,滿頭黑髮,人人羨慕

要心動了有沒有!!

小小一瓶禿大夫髮根活力素,用完不僅可以解決脫髮的尷尬,還可以擁有一頭健康、亮麗的黑髮!甚至還能白髮變黑,返老還童!

這簡直就是科學的奇蹟!

 

 

對於自己的產品,禿大夫是相當自信的。

他甚至直接放出狠話:只要還有頭髮,用了禿大夫髮根活力素,來一個長一個,來一百個長一百個,絕對不帶失手的!

 

 

很明顯,禿大夫強大的自信,也傳遞給了他家的廣告文案。

好產品,用事實說話就行,文案什麼的,可以不必那麼走心了…

“真真正正止脫髮,噌噌噌噌長新發!”

噌噌噌噌!噌噌噌噌!長頭髮速度這麼快,你說你怕不怕……

 

 

甚至也忽視了很嚴重的語法邏輯錯誤。

禿大夫髮根活力素,號稱是日本皇室唯一指定脫髮產品。

……想知道日本皇室到底在追求什麼時尚,竟然紛紛想要變成禿子?…(日本皇室:我不是!我沒有!別瞎說啊!)

 

 

不知有多少脫髮的讀者看到這裏已經心動了。但是很遺憾,這個號稱“21天植髮造林”的神藥發明人,趙文生,其實只是一個演員。

 

 

在前段時間大火的《北京女子圖鑑》裏,他甚至還客串了一把。

 

 

接受某媒體的採訪時,他主動爆料,扮演禿大夫時的禿頂造型,其實都是後期特效做出來的。臺詞、劇情,也都是廣告公司提前策劃好的。

什麼?我都準備要買了,你現在告訴我你是假禿?

連禿頭都有假的,人與人之間最基本的信任都沒有了嗎?

 

 

這種砸金主爸爸招牌的自殺式行爲,也是蠻讓人敬佩的了……

 

 

多面專家劉奶奶的勵志人生

然而趙文生並不是第一個“兼職”醫學專家的演員。著名虛假廣告表演藝術家——劉洪斌女士,是他的老前輩了。

這位滿頭銀髮、面目慈祥的老奶奶,身份相當不一般,甚至可以說很是傳奇了。

她是蒙醫第五代傳人,爲心腦疾病患者帶來了蒙藥心腦方。

 

 

她還是苗醫鮮藥的第十三代傳人,也是苗醫拔痰定喘絕技的傳承人。

 

 

有祖傳祕方這麼頂級的商業機密在手,她大可憑此享盡榮華富貴、安穩度日。

然而勵志的劉奶奶卻並沒有放鬆對自己的要求,還在不斷突破自己。她身體力行,完美詮釋了什麼叫比你優秀的人比你還要努力,真是讓人自愧不如…

她成爲了北大教授,致力研發治療糖尿病的神藥。

 

 

在中華中醫醫學會風溼分會也有一席之位。

 

 

還靠着自己的努力,做到了高級營養師的位置。

 

 

除此之外,她還兼職了美容院院長,推出美白淡斑養顏湯。

 

 

因爲身份實在是太多了,劉洪斌的業務工作非常繁重。

據統計,在她活躍熒屏的三年間,劉奶奶先後在6家衛視,展示了9種各不相同的身份,變着花樣賣各種保健品。

 

 

龍媽:好懸,還好我多一個頭銜,否則就要被超過了

苗仙咳喘方、唐通5.0、天山雪蓮、藥王風痛方、苗祖定喘方、苗家活骨方、老院長祛斑方、蒙藥心腦方、助眠晚餐……

涉及領域十分廣泛,真的是一位名副其實的全能型選手了。

 

 

多面專家劉洪斌,你會pick哪一個呢?

劉奶奶估計是以爲,只要錯開電視臺賣產品,不會撞車就行。

但是老話說得好,人怕出名,豬怕壯。

經常在電視上以不同身份拋頭露面的劉奶奶,還是引起了廣大羣衆的注意:她到底是幹啥的呀?

就這樣,她的真實身份被熱心網友扒了出來:原來,她也是一個演員!

 

 

這不是欺騙人感情嗎!

一些憤怒的網友,專門將劉奶奶的騙人廣告剪輯到一起,做成了鬼畜視頻……

不過,即便已經被人扒了個底兒朝天,劉洪斌憑藉自己之前爐火純青的演技,依舊積累了一些瘋狂爲她打call的粉絲。

比如新聞裏這個大爺,明知道她不是真的專家了,還願意買她的藥,甚至不惜賭上了自己的家庭幸福……也不知道大媽後來還讓沒讓大爺在一個屋睡過…

 

 

在一個小小的羣演身上,我們看到演員憑藉個人風骨和魅力,得到了觀衆深深信任與喜愛。真是太勵志、太令人感動了。

廣告裏的專家?

醒醒,他們基本都是假的

在來回變換馬甲賣藥的道路上,劉洪斌並不孤獨。

可以說,虛假保健品廣告圈子裏,從來都不缺乏老戲骨。

 

 

虛假廣告界的“四大神醫”:李熾明、劉洪斌、王志金、高振宗

他們要麼頂着“XX教授/院長”的頭銜,要麼自帶“XX傳人”的聖光,在廣告公司的包裝下,搖身一變,就從一個普通的大爺大媽,變成了妙手回春的神醫。

對於並非科班出身的普通人來說,這是對演技的極大挑戰。禿大夫在採訪中也說,在正式拍攝前,他們除了臺本,什麼都沒有,具體怎麼演,完全要憑自己的感覺判斷。

簡直就是開局一個人設,內容全靠自己發揮啊……

 

 

對於這種在廣告裏假扮專家的行爲,禿大夫表示這是迫不得已的:真醫生站鏡頭前緊張啊!讓開,還是讓我們專業的上吧!

 

 

不過禿大夫並不覺得這樣做有什麼不妥,自己只是盡了作爲一個演員應做的微小貢獻嘛。廠家賣假藥,自己也不知情啊!

 

 

就這樣,這些“禿大夫”們,盡職盡責的扮演着與真實身份毫無瓜葛的專家、教授,在電視上兜售自己根本不瞭解的“神藥”,遊刃有餘的、不停在各個角色中切換身份。

其認真的敬業態度、演啥像啥的精湛演技,足以讓很多當紅小鮮肉自愧不如。

 

 

可以說,虛假廣告界,欠他們一座奧斯卡小金人。

早在2017年年初,就有報告指出,我國醫藥行業的銷售費用,在收入的平均佔比已經超過40%,部分醫藥企業甚至已經超過了50%,接近60%。

這意味着一些廠家,每1元收入中,就有超過0.6元用於產品銷售。而在銷售費用中,廣告又佔了大頭。

 

 

莎普愛思事件前,莎普愛思的廣告詞

“白內障,看不清,莎普愛思滴眼睛。左也滴;右也滴,有點痛,堅持滴,滴完眼睛亮晶晶。”

曾轟炸式出現在公衆視野中,簡直魔音繞耳,三日不絕……

在這些鋪天蓋地的廣告宣傳中,商家爲了效果,往往不擇手段、誇大其詞,因爲廣告違法的成本,實在是太低了。

前不久,大名鼎鼎的XX藥酒,爆出因虛假廣告,被通報處罰2600餘次,直到今天卻依然屹立不倒,廣告遍地開花。

而其所面臨的,僅僅是“沒收廣告費用715.8元,罰款715.8元”,這種不痛不癢的處罰,相較於其千萬量級的收益,簡直是九牛一毛。

大企業尚且如此,更別說這些兜售虛假保健品的小企業了。虛假的廣告宣傳於他們,成本更低。

只需要找個慈眉善目的羣衆演員,甚至劇本都可以用同一個的,再把廣告投放到不同電視臺就好啦,還有比這更容易的事嗎?

 

 

“四大神醫”之一的李熾明老師,就和另一位阿姨撞過臺本…

而他們的受衆,正是那些容易被花言巧語矇騙的老年人。

據中國保健協會調查,我國每年保健品銷售額約2000億,其中老年人消費就佔了50%以上。

有近66%的老年人,會因公司推銷、廣告宣傳而購買保健品。

時代和教育經歷決定了當代老人的知識結構、方法論、價值觀和他們的子女截然不同。

他們認爲,只要是登在報紙、電視上的資訊,裏面頂着“專家”和“大師”的名頭,那就必然是真而不會假,不幸的是,當下這樣的虛假資訊實在太多。

這些保健品販賣者,正是瞅準了中國老人的弱點,而選擇在電視上大量投放虛假廣告。

還有許多老人,甚至會不聽子女勸阻,非要去購買那些保健品、使用祖傳祕方,最後吃出一身病。

 

 

然而遺憾的是,虛假保健品的橫行,不是簡單依靠罰款、查封,就可以根除的。其背後錯綜複雜的利益鏈,註定將長期爲它提供繼續恣意成長的溫牀。

老人們由於知識結構的滯後,不可避免地成爲了最大的受害羣體。

作爲子女,除了耐心教老人鑑別虛假廣告外,多花點時間陪伴父母,才能最大地降低老人被矇騙的可能。

至於那些脫髮的朋友們,雖然禿大夫這個濃眉大眼的,竟然也被證實是虛假廣告了,但你們別慌。

在這裏我們將爲大家介紹一個更加便捷、經濟、靠譜的神器,想要擺脫沒頭髮的困擾,交給它就可以啦:

 

 

效果就是這麼好!

 

 

來源:抖音

不脫髮的朋友們也別閒着,快把下面這個加了特效後頭發duang duang的成龍大哥,轉給你身邊的親戚朋友,保佑他們永遠不脫髮,並且虛假廣告都會被duang走!

 

 

Bookmark and Share
|
關閉