北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

暴走漫畫侮辱董存瑞 網友:挑釁英烈保護法

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 02:40   鳳凰網

 

 

“暴走漫畫”視頻截圖

原標題:“暴走漫畫”在“今日頭條”侮辱董存瑞 網友:這是挑釁英烈保護法

中國青年網北京5月16日電 (記者張瑞宇實習記者張賀) 《中華人民共和國英雄烈士保護法》5月1日起正式施行。自此,懲治“歪曲、醜化、褻瀆、否定英雄烈士事蹟和精神”的行爲,有了專門的法律利劍。但是,網友爆料,緊接着在5月8日,自媒體“暴走漫畫”就在“今日頭條”等平臺發佈了一段時長58秒、含有戲謔侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻。包含以下臺詞:

—— “董存瑞瞪着敵人的碉堡,眼中迸發出仇恨的光芒,他堅定的說,連長,讓我去炸那個碉堡吧。我是八分青年,這是我的八分堡。(八分堡是一種漢堡——記者注)”

——“爲人進出的門緊鎖着!爲狗爬出的洞敞開着!一個聲音高叫着,爬出來吧!無痛人流!(篡改自葉挺烈士《囚歌》——記者注)”

 

 

部分網友評論截圖彙總

該段視頻中,網友熟悉的“王尼瑪”在臺上南腔北調、侮辱烈士洋洋自得,臺下不時傳出陣陣笑聲。在“今日頭條”平臺,又網友評論:“拿烈士開涮真的好嗎?”還有網友質疑:“1日英烈保護法實施,8號你就發這個。啥意思?平臺咋審的?”

記者看到,截至5月16日,“暴走漫畫”在“今日頭條”擁有253.1萬粉絲,影響力巨大。記者查詢發現,該段短視頻截取自《暴走大事件》第三季第15集,首次發佈是在2014年期間,後被下架,網上早已搜索不到。有網友評論:“英烈保護法剛頒佈,暴走就截取這段視頻重新發布一遍,這是赤裸裸挑釁《英烈保護法》!”

“暴走漫畫”官網顯示,其運營公司爲西安摩摩信息技術有限公司,《暴走漫畫》和《暴走大事件》均爲該公司旗下產品。公司簡介自稱:產品微博總粉絲量超1000萬,移動客戶端裝機量上千萬,視頻產品總點擊量數十億次,出版圖書單冊銷量數萬冊,與各大互聯網公司合作密切。

西安摩摩信息技術有限公司官網還顯示,公司共有全職員工近百人,總部位於西安市高新區,移動部位於北京及上海兩個城市中李開復創辦的創新工場內。

 

 

“暴走漫畫”官網上侮辱英烈董存瑞的內容截圖

記者在翻看“暴走漫畫”官網時,發現了更爲觸目驚心的漫畫和評論內容。比如對董存瑞的介紹——“姓名:董存瑞性別:男死因:炸死任務:連長說炸藥的一邊有膠,粘在橋上就可以了遺言:連長,我X你X,兩邊都有膠,甩都甩不掉……”類似侮辱英烈的內容還有很多。

有網友指出,明顯褻瀆英烈的視頻在“今日頭條”等平臺暢通無阻,也暴露了各平臺審覈的問題。今年4月10日,“今日頭條”旗下“內涵段子”應用程序及公衆號因存在導向不正、格調低俗等突出問題被永久關停。當日深夜,其創始人發表致歉聲明,表示要加強“四個意識”、社會主義核心價值觀、輿論導向、法律法規等教育,履行好企業的社會責任;強化總編輯責任制,全面糾正算法和機器審覈的缺陷,不斷強化人工運營和審覈,將現有6000人的運營審覈隊伍擴大到10000人。

但整改還不到一個月,“今日頭條”便於5月8日審覈通過了“暴走漫畫”公然侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士的視頻,在”今日頭條”平臺展示播放至今。

Bookmark and Share
|
關閉