北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

17歲少年騎摩托撞傷7歲男童 交800元住院費後跳樓

http://dailynews.sina.com   2018年05月03日 23:00   澎湃新聞

  原標題:雲南17歲少年騎摩托撞傷7歲男童,交800元住院費後跳樓

  一男子5月2日17時50分左右從雲南昭通市第一人民醫院1號住院部10樓跳下,經搶救無效身亡。昭通市公安局昭陽分局相關工作人員5月4日向澎湃新聞(www.thepaper.cn)證實,跳樓男子是17歲的袁玉林,系5月1日騎摩托車撞人送傷者到醫院後跳樓。

袁玉林跳樓的相關警情報告。圖片來源:@直播雲南袁玉林跳樓的相關警情報告。圖片來源:@直播雲南
袁玉林跳樓的相關警情報告。圖片來源:@直播雲南袁玉林跳樓的相關警情報告。圖片來源:@直播雲南

  被撞人晨晨(化名)的堂哥呂召雲告訴澎湃新聞,5月1日19時許,袁玉林騎摩托車在昭通市彝良縣模槽村烏家彎社樑家壩撞倒晨晨。他開車把晨晨送到彝良縣醫院,縫完針後,晨晨的傷情還是嚴重,隨後又將晨晨送到昭通市第一人民醫院檢查治療,袁玉林也陪同前往。

  呂召雲說,醫生檢查完晨晨傷勢以後,告訴他們僅腿部的治療就需要六七萬元。晨晨的父母都沒有經濟來源,在家種地維生。袁玉林將身上僅有的800元用來交納住院費,“他一直打電話給他父母,讓他父母打錢過來,但是他父母一直都沒有回覆。”

  呂召雲說,在整個事件發生的過程中,袁玉林家沒有一個人出面和他們進行溝通,“我們從來都沒跟袁玉林說過一句重話。”他表示,出事後袁玉林態度很好,但就是一直不說話,因爲都是同一個地方的人,5月2日早晨,他還買了早餐叫袁玉林一起吃飯。

  當天17時左右,呂召雲他們發現袁玉林不見了。他們打電話詢問,袁玉林開始說自己在醫院1樓,但他們並沒有找到,後繼續詢問,袁玉林才說自己在10樓,當呂召雲等人趕到10樓的時候,發現袁玉林在窗戶外,一看見他們來了,就把窗戶關上了,呂召雲等人只好報警。

  昭通市公安局昭陽分局發佈的通報顯示,5月2日17時26分許,昭通市公安局昭陽分局指揮中心及太平派出所均接到羣衆報警稱:在昭通市第一人民醫院1號住院部10樓有人跳樓。

  接警後,分局帶班領導黨委委員、指揮中心主任代順文立即通知太平派出所、區消防大隊、刑偵等部門趕往現場救援,並開展相關勸說工作。17時50分許,該男子不聽勸說,從10樓跳下,後經現場搶救無效於21時10分死亡。

  經調查,該男子名叫袁玉林,2001年出生,其騎摩托車於5月1日19時許撞倒2011年出生的男童晨晨。被撞的晨晨經彝良縣醫院檢查後,於5月2日凌晨2時許轉院到昭通市第一人民醫院,袁玉林陪同晨晨及晨晨的堂哥呂召雲等親屬到醫院。經醫院檢查,晨晨左腳骨折、頭部有淤血,醫療費用大概要6萬元-7萬元,袁玉林將身上的800元錢交了住院費,後於當日17時20分許翻到住院部10樓窗子外面後跳下。

  目前,袁玉林屍體已送到殯儀館,家屬已到達昭陽區,相關工作正在開展中。據晨晨的家屬稱,晨晨已脫離生命危險。

Bookmark and Share
|
關閉