北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女子腹部有刀疤 未婚夫知真相後解除婚約要回彩禮

http://dailynews.sina.com   2018年05月03日 16:06   封面新聞

  原標題:女子腹部有刀疤 未婚夫知真相後解除婚約要回彩禮

  “爲什麼騙我?當初你和我說實話,我不一定會介意,但是你和你父母一起騙我,當我傻子嗎?!”說完,小海(化名)奪門而出。

  未婚妻小芸本想着第二天再向小海好好道歉的,可等來的卻是小海要求解除婚約的消息。無論如何挽回,小海去意已決。

  再後來,小芸還等到了小海的訴狀。昔日戀人成了對簿公堂的對立方,小芸爲此痛苦不已。

  小海和小芸是相親認識的,一見鍾情,2個月後便訂婚了。小海按照習俗,給未婚妻家裏送去了彩禮大包、小包,還有各類高檔菸酒。

  隨着感情的進一步發展,這對小情侶開始同居。小海發現,小芸腹部有一道刀疤。對此,小芸三緘其口。未來岳父岳母則透露,這是幾年前小芸做闌尾炎手術留下的疤痕,並無大礙。

  然而,事情真相卻並非如此。於心不忍的小芸終於向小海道出了實情,她做的並非闌尾炎手術,而是因病做的一側卵巢切除術。這個消息令小海難以接受。

  近日,湖州南潯法院審理了此案,庭審中,彩禮是兩家爭議的焦點。小海的訴訟請求,是要小芸將彩禮大包18萬餘元和分發給親戚的彩禮小包6000餘元等悉數退還。但小芸這方說,他們僅僅收到了8萬元,其中部分已經用來購買結婚的東西,至於分發給親戚的彩禮小包是贈與,不屬於返還的範疇。

  爲了證明彩禮已經給付,小海向法庭提交了小芸父親提取20萬元的憑證,雙方協商退還彩禮的錄音光盤等。

  法院認爲,取款20萬元的憑證雖然不能直接證明小海給付小芸家彩禮的金額,但能證明小海具有給付18萬餘元彩禮的經濟能力,與案子存在一定關聯性,可作爲證據予以認定。綜合考慮小海與小芸的交往、生活情況,解除婚約緣由等因素,法院酌情認定小芸及父母應返還小海彩禮15萬元。

Bookmark and Share
|
關閉