北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子將女友推入水井造溺亡假象 5年前同手段殺妻

http://dailynews.sina.com   2019年05月07日 21:19   澎湃新聞

  原標題爲《他殺害女友製造溺亡假象,5年前曾以同樣手段殺害妻子…》 

  5年前他將妻子推進水缸致其窒息而亡,並製造了妻子因取水腳底打滑墜缸溺亡的假象。5年後,他再次故伎重演,將同居女友推入井中並用水桶砸、電擊等方式加速致其死亡,又僞造了打水墜井、身在異地等假象來迷惑。

圖片來源:遼瀋晚報微信公衆號圖片來源:遼瀋晚報微信公衆號

  葫蘆島市公安局南票分局刑偵大隊副大隊長邢廣江介紹,警方僅用25小時就成功偵破一起周密僞造現場、隱藏極深的故意殺人案。同時警方尋線追蹤,又深挖出嫌疑人在2014年犯下的命案。“一箭雙鵰”,破獲命案案中案。

  女子墜井溺亡

  家人準備火化

  2019年4月29日19時,葫蘆島市南票區暖池塘鎮某村有人溺亡在井中。南票公安分局暖池塘派出所接到報警後,迅速到達現場開展工作,圈定隔離區域,分局刑偵大隊也立即現場勘查。經初步調查:死者李某某,51歲,本地人,體表並無外傷,疑似爲從井中取水時不慎打滑墜井後溺亡,李某某家屬對其死因無異議,已啓動辦理喪事程序,準備三日後火化。

  警方周密調查

  發現疑點重重

  此案人命關天,南票公安分局局長沈連春對此高度重視,責令凌玉志副局長帶領刑偵大隊、暖池塘派出所民警對現場進行細緻勘察。經分析研判發現疑點重重,案情表面看是失足墜井溺亡,可現場有幾個細節卻存在疑點。“在打撈屍體時發現,死者所穿羽絨服與人體分離,該羽絨服是緊口,溺水時人會掙扎,正常袖口應該外翻,怎麼可能將衣服脫下、爲啥漂浮在水面?另外當時屋內門是虛掩,如果去打水應該將門打開,才方便將打好的水提進屋;這口水井越往下越窄,且呈階梯狀向下延伸,只要用手扒住井邊階梯就不會溺亡。”邢廣江說。  

  鎖定死者男友

  承認蓄謀殺害

  種種跡象表明,這並非是簡單的普通墜井溺亡意外事件,而更像是蓄謀已久的故意殺人案件,與李某某同居男友張某某有重大作案嫌疑。葫蘆島市公安局副局長雷雨濤指示南票公安分局要全力偵辦此案,南票警方迅速啓動命案偵辦機制,迅速成立專案組開展全方位案件偵破工作。 市局雷雨濤副局長抽調市局刑偵部門警力前來支援,經過努力工作,4月30日,警方成功在張某某家中將其控制。

  嫌疑人張某某到案後,面對訊問依舊負隅頑抗。經前期初步調查,張某某並無作案時間,經進一步現場復勘並對李某某遺體屍檢,在死者頸部發現有電擊灼傷,死者生前疑似被電擊過,並且在現場院牆附近發現了可疑翻牆足跡;調查得知,張某某的妻子也是突然墜缸溺亡,結果不了了之,並未報警。這幾條重要線索進一步證實了張某某有重大作案嫌疑,在面對強有力的證據面前,張某某心理防線崩潰,交代了自己如何蓄謀已久,故意殺害同居女友過程。

  將女友推入井中

  僞造溺亡等假象

  據張某某初步供述,他與李某某於2014年一起“搭夥”過日子,期間李某某經常懷疑他與女網友聊天,兩人經常因爲此事吵架甚至動手,感情之間出現裂痕,於是產生殺死李某某念頭。2019年4月24日,張某某到石家莊市出兌包子鋪,李某某在家期間更是頻繁打電話或發微信,如果張某某回覆不及時就開罵。張某某遂於4月28日凌晨2時悄悄回家,摸準行蹤後埋伏在李某某家中,隱藏至當晚9時,趁李某某不備將其推入井中,並用水桶砸、電擊等方式加速致其死亡,又僞造了打水墜井、身在異地等假象。案發當晚,李某某手機掉地上。張某某撿起來後拿自己手機和李某某的手機互發微信,假裝互道晚安,關係親密。還給警方破案設置障礙來迷惑。

  五年前同手段

  殺害妻子

  警方再經分析發現,就因爲這點感情糾葛就殺人非常不合常理,於是進一步加強訊問。面對辦案民警,張某某自知已無法隱瞞,遂又交代了其曾於2014年殺死妻子的過程,原來,2014年張某某因與李某某有不正當關係,被妻子發現後長期對張某某進行辱罵,2014年農曆八月初六,兩人又因瑣事引發爭吵,張某某一氣之下將妻子推進水缸中長達一分鐘,導致窒息而亡,並製造了妻子因取水腳底打滑墜缸溺亡的假象,而且也未引起妻子家人的懷疑。當年案發晚上,張某某把殺害妻子的消息告訴了李某某。在以後同居生活中,李某某經常拿此事威脅,聲稱“你要對不起我,我就整死你,我抓不了你,自會有警察抓你”。至此,張某某真正的作案動機才真相大白。目前,犯罪嫌疑人張某某已被刑拘,案件正在進一步偵辦中。 

  來源: 遼瀋晚報微信公衆號

Bookmark and Share
|
關閉