北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

攜程托幼所毆打孩子喂芥末 打人者下跪求家長諒解

http://dailynews.sina.com   2018年09月26日 04:23   澎湃新聞

  原標題:毆打孩子、喂芥末,攜程托幼所的這段視頻讓所有家長都怒了

  上海攜程托幼所老師疑似毆打孩子並喂芥末。

  近日,多段視頻在網上流傳並迅速發酵。視頻顯示,11月1日,一名身着黃色衣服的女老師把剛進教室的一名小女孩的書包用力扔在地上,打小女孩頭部,又推了一下小女孩,致使其頭部撞到桌角上。11月3日的一段視頻顯示,黃色衣服女老師給多名小孩子喂東西,一名穿黑色褂子的小男孩吃完之後開始哭泣。根據另一段視頻錄像,親子園中的一個小女孩對父母說,老師會給不聽話的小孩吃芥末。

  另有視頻顯示,事情發生後,在家長會上,視頻中虐童的老師下跪給家長道歉,家長情緒十分激動地進行控訴。

  澎湃新聞記者在攜程親子園家長羣截圖中看到,有家長說“太可憐了,我們的寶寶”。上海市民沈先生告訴記者,目前攜程親子園老師虐童的視頻已經在多個家長羣內傳播,大家紛紛表示“令人髮指”。

  11月8日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從攜程獲悉,網傳視頻屬實,目前涉事人員已與攜程解除合同。對涉事的相關教師,攜程堅決要求園方予以嚴肅處理,對責任人員追責到底。11月7日,攜程已報警。

  11月8日下午,澎湃新聞記者去到攜程總部的親子園,現場一名工作人員表示,目前親子中心仍正常開業。

  攜程公關部工作人員表示,此次事件中相關的醫療賠償等一切費用,首先由管理親子中心的第三方負責,不足夠的將由攜程方面兜底。目前,三個月內的所有錄像均對家長開放,由家長自發觀看,找出所有證據。

11月8日,上海長寧區金鐘路攜程總部。現場一名工作人員說,目前親子中心仍正常開業。 澎湃新聞記者 李菁 圖  11月8日,上海長寧區金鐘路攜程總部。現場一名工作人員說,目前親子中心仍正常開業。 澎湃新聞記者 李菁 圖

  攜程相關負責人告訴澎湃新聞記者,親子中心完全交由第三方早教機構管理,該機構具備相應的早教資質。

  攜程表示,涉事托幼所爲攜程委託《現代家庭》雜誌社下屬“爲了孩子學苑”管理。目前,攜程已啓動相關程序,重新選擇親子園的管理單位。未來,攜程將加強對於親子園的監管力度,同時儘快把監控視頻安裝到相關家屬的手機端。在目前階段,親子園的每個小班級攜程均派HR員工督促管理。將給予孩子及家屬進行相關的體檢和心理干預,並配合家屬通過法律等手段,對涉事的人員進行進一步的處罰。

  據新民網報道,2015年底,經長寧區婦聯牽頭,攜程公司與上海《現代家庭》雜誌社旗下“爲了孩子”學苑共同努力下,精心設計打造“婦女兒童之家——攜程親子園”日常託管服務項目,着力解決職工1歲半至3歲左右的孩子在上幼兒園之前家中無人帶教的困擾。攜程公司開闢辦公樓一樓800平米場地,提供了5間各超過50平米的幼兒活動教室供幼兒日常生活和遊戲活動使用,2間超過10平米的幼兒專用廁所,另設一間保健室、一間保潔室、一間營養室,以及接待大廳、員工辦公室和專用廁所等。場地可容納100多名幼兒日常活動和托育管理。

  澎湃新聞記者曾於今年3月探訪該親子中心,親子中心每天早上8點半開門,孩子在此吃兩頓正餐、兩頓點心,下午6點到6點半跟着下班的父母回家。截至當時,已招收95名員工子女。一位攜程員工曾向記者介紹,每位孩子每月管理費1600元,外加28元/天的伙食費,比上託兒所便宜。

  11月8日,上海長寧區金鐘路攜程總部。現場一名工作人員說,目前親子中心仍正常開業。 澎湃新聞記者 李菁 圖  11月8日,上海長寧區金鐘路攜程總部。現場一名工作人員說,目前親子中心仍正常開業。 澎湃新聞記者 李菁 圖

Bookmark and Share
|
關閉