北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

用約束帶綁病人毆打致死 溫州兩精神病院護工被捕

http://dailynews.sina.com   2018年09月10日 20:46   澎湃新聞

  原標題:粗暴對待病人致其死亡 溫州1精神病院護工被批准逮捕

  溫州甌海區某精神病醫院的一名男性患者突然死亡,家屬通過監控發現,死者生前在醫院內遭人拳打腳踢。9月10日,甌海區人民檢察院透露,已以涉嫌故意傷害罪將兩名男護工、兩名病人批捕。

  7月24日,受害人高端(化名)因睡眠不好、煙癮重到該院治療,被診斷爲雙向情感障礙,住院治療。7月29日晚6時許,護工林某在病房內與高端口角,高端追林某至病房門口,揚言要打林某,林某喊來護工朱某,以控制發作精神病人的方式對高端進行捆綁,在該院治療的另兩名精神病患者周某、陳某見狀上前幫忙,協助將高端擡至病牀上。期間,朱某用約束帶捆綁高端,林某夥同周某、陳某採用拳擊、肘擊、腳踢等毆打高端。當晚7點許,林某與交接班的護工老林簡單交代後就下班了。當晚8時許,高端被發現心跳、呼吸停止,經搶救無效死亡。

  據護工老林交代,當晚他接班時,林某隻簡單交代“病人高端很兇,已用約束帶束縛”。晚8時許,他發現高端臉色蒼白,通知護士、醫生。醫務人員展開搶救,同時聯繫救護車轉至溫州市人民醫院搶救。

  “病人發病時如果情況比較穩定,會優先採取語言安撫的方式;如果是暴力、衝動或自殘致傷型,則會採用約束帶進行保護性約束,這種情況需要護工幫忙控制病人,再向當班醫生彙報。”當晚值班護士表示。由於當時情況較緊急,隨後趕上發藥時間,值班護士沒有將高端的情況及時向醫生報告。

  經鑑定,高端系腹部遭受鈍性暴力致急性大失血死亡。

  檢察機關審查認爲,林某、周某、陳某、朱某故意傷害他人身體致其死亡,其行爲已觸犯《刑法》,涉嫌故意傷害罪,鑑於案發時周某、陳某經鑑定具有限定責任能力,依法追究其刑責。

  來源:溫州晚報

Bookmark and Share
|
關閉