北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

殺妻藏屍案被告自首情節成爭議焦點 將擇日判決

http://dailynews.sina.com   2018年08月21日 21:54   北京新浪網

  來源:新民晚報

  原標題:“殺妻藏屍案”被告人是否存自首情節等成爭議焦點

圖說:庭審結束,旁聽人員陸續走出法庭  許明/攝圖說:庭審結束,旁聽人員陸續走出法庭  許明/攝

  [新民網·最新消息]在庭審中,被告代理人首先代表被告人及其家屬,向被害人表達深深的道歉。

  隨後,被告代理人表示,被告人還是有自首情節的,積極配合司法機關調查取證,認罪悔罪,應慎重死刑立即執行。在此前的庭審中,被害人的訴訟代理人認爲,朱某某殺害楊某某蓄謀已久,在無法隱瞞的情況下,才經由父母勸說前往公安機關投案,所以,朱某某並不具有自首情節。

  庭審最後階段,審判長總結了本次庭審的3個爭議焦點:

  1、是預謀殺人還是由夫妻家庭瑣事引發的激情犯罪;

  2、被告人在家屬陪同下去公安機關投案是否屬於自首情節;

  3、被告人是否可以適用從輕或減輕處罰。

  之後,控辯雙方就此三點又作了各三分鐘的陳述。

  最終在經過了4個小時的庭審後,審判長宣佈法庭辯論結束,被告人最後表示,辜負了大家,如果可以選擇,願意用自己的生命換回亡妻。審判長最後宣佈將擇日判決。(新民晚報新民網記者 蕭君瑋 戴天驕 胡彥珣 許明)

  相關新聞

  殺妻藏屍冰櫃案下週開庭 受害者父親:對方未道歉

  殺妻藏屍案今日開庭 事發前丈夫曾網購殺人書籍

  男子殺妻藏屍冰櫃2月後曾發朋友圈:人生若只是初見

  男子殺妻藏屍105天 受害人父親:太相信女兒眼光

  殺妻藏屍冰櫃案嫌疑人母親:對方不和解要求槍斃

  男子殺妻藏屍冰櫃續:嫌犯母親稱其只是失手了

Bookmark and Share
|
關閉