北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

殺妻藏屍案庭審:嫌犯當庭改稱行兇時間不確認

http://dailynews.sina.com   2018年08月21日 21:54   北京新浪網

  死者經鑑定爲機械性窒息死亡

  9時30分庭審開始,被告人朱某某被帶上法庭,他身着深色外套,短髮,在回答審判長問題時,他聲音低沉,審判長多次提醒他聲音響一些。

  隨後案件進入庭審環節,在《起訴書》中寫明,朱某某與楊某某當時發生爭執,楊某某經司法鑑定爲機械性窒息死亡。楊某某的遺體被花色被套包裹後藏於家中冰櫃內。最終,朱某某在父母的規勸下投案自首。

  此外,經鑑定,朱某某沒有精神病,具有完全行爲能力。目前,法院進入公訴人提問環節。

  嫌犯現身 回答問題聲音低沉

  庭審開始,被告人朱某某被帶上法庭,他身着深色外套,短髮,回答問題時,他聲音低沉,審判長多次提醒他聲音響一些。目前,法院進入公訴人提問環節。

  朱某某當庭承認和2名女性有婚外情

  [新民網·最新消息]進入庭審公訴人提問環節後,朱某某回憶,兩人通過朋友介紹認識,2013年開始談戀愛,2015年領證結婚,2016年5月辦酒席,之後楊住進朱家。

  2010年開始,朱某某在某百貨上班。在生活中,朱某某和楊某某常因吃飯、買東西等小事鬧矛盾。2015年底,朱某某有外遇,兩人保持了半年的不正當關係,朱某某稱他與該外遇對象在婚前就認識。2016年6月被楊某某發現後楊十分生氣。朱某某發誓斷絕關係,並寫下保證信。

  此外,朱某某在庭上交代,2016年8月,朱某某與另外一名女性又發生了婚外情。之後,2016年9月,他辭職,案發前沒有職業,賦閒在家。

  朱某某:買冰櫃是爲在家中凍活老鼠

  朱某某供稱,他和楊的小家中飼養了十幾條蛇和蜥蜴,及蜘蛛和青蛙 。購買冰櫃是爲在家中冷凍活鼠餵養蜥蜴和蛇,蜥蜴3天要喂一隻老鼠,蛇一週吃一隻老鼠。老鼠買活的,然後放入倆人小家中的大冰櫃冷凍。

  朱某某稱殺妻起因:訂酒店發生爭執

  朱某某稱,2016年10月15日與楊某某去杭州,因酒店訂得不滿意,雙人發生不快,次日回滬後仍在爭吵。10月18日一早,兩人仍有爭吵,朱某某讓楊某某不要再說了,並掐住妻子的脖子,幾分鐘發現她沒有呼吸了。新民網

  朱某某:殺人之後就把妻子放入冰櫃

  朱某某稱掐死妻子後,用被套把她包起來,放進了冰櫃內,並在上層放了些生活用品及其他東西掩蓋,稱這樣做一是不敢面對,二是怕人發現。處理完屍體後,出去轉了一圈,把牀墊丟入小區垃圾房。新民網

  嫌犯因掩蓋不住曾試圖自殺

  朱某某供述,由於2月1日是楊父親的生日,原本答應過夫妻倆要去祝壽,朱某某自知已掩蓋不住,曾試圖在家裏陽臺上吊自殺,但未果。之後在父母的勸說下投案自首。

  行兇後透支女方信用卡10餘萬揮霍 用妻子身份證與人開房

  事發後,朱某某用楊某某的手機跟家人、朋友、同事聯繫,防止他們發現。朱某某還用楊的手機轉賬給自己3萬元,並用楊的信用卡透支消費了10餘萬元,用於獨自去海南、南京、韓國首爾等地旅遊揮霍。

  除了旅遊,朱某某稱大多時間都待在家裏。其間還曾拿楊某某的身份證,與其他女性在外開房。朱某某承認,家人朋友在此期間跟楊的電話聯繫都沒有成功,都是用微信聯繫。自首前一天晚上,楊某某把朱某某的手機扔掉了。

  朱某某當庭改稱:行兇時間不確認

  根據支付寶轉賬記錄,10月17日上午10點多楊某某有過一次轉賬記錄,朱某某稱,這是他在楊某某死後用她的手機轉賬的,這和朱某某此前一直稱的10月18日上午行兇時間點不符。

  來源:新民網

  相關新聞

  殺妻藏屍冰櫃案下週開庭 受害者父親:對方未道歉

  殺妻藏屍案今日開庭 事發前丈夫曾網購殺人書籍

  男子殺妻藏屍冰櫃2月後曾發朋友圈:人生若只是初見

  男子殺妻藏屍105天 受害人父親:太相信女兒眼光

  殺妻藏屍冰櫃案嫌疑人母親:對方不和解要求槍斃

  男子殺妻藏屍冰櫃續:嫌犯母親稱其只是失手了

Bookmark and Share
|
關閉