北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子曬照片假裝迪拜度假 被前同事撞見後拉黑對方

http://dailynews.sina.com   2018年10月08日 22:23   重慶晨報

  “突然被張XX拉黑,原因嘛,就是傳說中的——我知道得太多了。”10月7日晚,謝筠突然發出這麼一條朋友圈,原來,他的前同事剛發完朋友圈假裝在迪拜度假,便與謝筠在重慶的某生活超市相逢……

李文渝提供的——小張此前發的朋友圈截圖李文渝提供的——小張此前發的朋友圈截圖

  超市撞破“在迪拜的他”

  謝筠今年29歲,在重慶解放碑時代豪苑的一家教育培訓公司上班,昨日下午1點過,記者見到了身材微胖、穿着正裝的他,說起被拉黑的事時,他邊笑邊擺手搖頭,“沒想到會因爲這樣被拉黑。”

  10月3日午後,謝筠和老婆一起來到了江北九街的沃爾瑪超市,走到鮮肉區時,突然遇見了熟人——此前在沙坪壩同一培訓公司上班的小張。謝筠說,他當時的第一反應是驚訝,因爲就在幾小時前,他還在朋友圈翻到小張發帖稱,自己正在迪拜度假,還曬出了幾張迪拜的風景照等,“我還點了個贊。”

  謝筠立刻向小張揮手致意,小張則笑了笑,跟謝筠夫婦問了聲好,便稱有事匆匆轉身離開,“他比我小3歲,以前我們在一個單位關係還算不錯,很多工作都是我在帶着他做。”

  忽然發現被他拉黑

  謝筠說,當天撞破這尷尬一幕後,他只和老婆討論了幾句,並未往心裏去,直到7號傍晚,與謝筠一起跳槽新公司的李文渝來找他吃飯,謝筠當作笑話和李文渝聊起這件事,說話間,謝筠還去翻小張的朋友圈,沒想到點進去一看,發現自己竟被其屏蔽拉黑了。

  “以前同事了1年多的情誼,就這麼被拉黑了?”謝筠當時有點氣憤,隨後,李文渝用自己的手機翻開小張的朋友圈,果然看到了被謝筠撞破前發的那條消息。

  對此,31歲的李文渝告訴記者,他翻看小張朋友圈發現,整個國慶長假期間,小張依然在堅持發迪拜的風景照等,李文渝說,小張是個挺要面子的人,即便欠着信用卡,手機、運動鞋等也要買最新款,此次,他假裝出國遊竟被謝筠撞破,肯定也是因面子掛不住才選擇斷交。

  昨日下午,記者聯繫上了小張,問及拉黑謝筠的事情,他表示自己正在忙,不便回答就掛掉了電話,不久後,李文渝告訴記者,小張突然把國慶期間發的朋友圈全部刪除了。

  延展調查:出國遊你會發朋友圈炫耀嗎

  昨日,就這一問題,記者採訪了多位網友,他們中超過9成選擇了不發朋友圈或者只發限於部分人可見的朋友圈。

  樂媽(28歲 後勤人員):我之前去日本旅遊發過一條朋友圈,各種代購的請求都來了,給我自己添加了太多麻煩,從那以後我都是默默的出國,回來再發一次九宮格照片。

  董雨(27歲 文員):現在大家都習慣低調,出個國爲啥要炫耀顯擺?怕別人不找自己借錢?

  林先生(30歲 室內設計師):出國遊都是分組發朋友圈,只給親戚和摯友知道,不然半熟不熟的人請你帶東西,帶吧,麻煩,還可能不如別人意,不帶吧,又得罪人。

  點評:不要爲了虛榮迷失自我

  倫敦大學學院心理學博士陳志林說,假裝在國外遊,證明小張想要炫耀自己生活的富裕,在朋友們面前充下面子,不料卻尷尬的在超市裏碰到了前同事,感覺臉上掛不住,小張選擇了終結友誼,看起來這事情頗爲好笑,但小張也代表了一羣喜歡“打腫臉充胖子”的人,其實這類人活得極其辛苦——他們既要費心費力的去撒謊來彰顯自己的調性,又要絞盡腦汁的不斷去圓謊,一旦被撞破便會覺得尷尬無比。

  建議小張這類人可以調整心態,面對真實的自我和現實生活,不要活在虛幻的想象當中,在虛榮的謊言中迷失自我,還會受到周圍的人疏遠和鄙夷。

  來源:都市熱報(dushirebao)

Bookmark and Share
|
關閉