北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港新增11宗確診病例 禁尼泊爾航空飛抵香港兩週

http://dailynews.sina.com   2020年10月05日 05:21   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)香港新增11宗確診病例 禁尼泊爾航空飛抵香港兩週

中新社香港10月5日電 (記者 韓星童)香港特區政府衛生署衛生防護中心5日通報,香港新增11宗新冠肺炎確診病例,當中7宗屬輸入病例,6名確診病人均搭同一班飛機從尼泊爾到港。當局宣佈根據相關法例,禁止尼泊爾航空公司飛抵香港兩週。

10月1日晚8時,香港國慶版“幻彩詠香江”在維港兩岸上演,在音樂伴奏下,煙花伴隨着激光在樓頂綻放,吸引衆多市民和遊客觀賞。中新社記者 張煒 攝

  香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,截至4日晚11時,香港新增11宗確診病例,當中7宗屬輸入病例,4宗屬本地病例。香港累計確診病例增至5124宗。

  7宗輸入病例中,1人由印度抵港,其餘6人均乘坐同一班飛機從尼泊爾抵港。張竹君表示,當局已透過相關法例禁止尼泊爾航空公司飛抵香港兩週,由10月4日生效至17日。

  4宗本地病例中,2宗是早前公佈的輸入病例的親戚,他們都有一些病徵;一宗是與早前病例相關的病例,涉及一名38歲的女子,她於3月中旬從泰國來港看望朋友,與其他泰國朋友一起住在尖沙咀豪麗大廈,其後再與數名朋友搬到仕德福山景酒店,她的朋友已獲安排到檢疫中心。

  張竹君透露,昨日確診的一名27歲泰籍家庭主婦,早前通知衛生防護中心,她曾與一名返回泰國後才確診的朋友到尖沙咀及旺角逛街,但中心發現資料有誤,這名家庭主婦曾接觸的35歲泰國朋友沒有離港,並在今日初步確診。這名初步確診者也曾居住過豪麗大廈。中心正請警方追查與其同住的人士。

  張竹君表示,由於有關人士給予中心不正確的資料,中心會研究有關行爲是否違法,有需要可能會作出起訴。

  另外,當日還有一宗沒有源頭的病例,涉及一名家住青衣的46歲女子,她在葵涌上班,潛伏期內曾到尖沙咀港威酒店吃自助午餐,以及到葵興九龍貿易中心吃三文治,張竹君表示,衛生防護中心會向相關地點的員工派發樣本瓶。

  香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,截至上午9時,過去24小時,醫管局共呈報14宗懷疑病例。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉