北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

蘇貞昌承認向美國告狀:都是國民黨在反美豬

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 05:42   僑報

蘇貞昌(圖片來源:中新網)蘇貞昌(圖片來源:中新網)

【僑報網綜合訊】民進黨當局前不久宣佈將開放含瘦肉精的美國豬肉進口,藍營對此提出質疑,臺行政院長蘇貞昌宣稱要向美國說“國民黨反對美豬”。29日,國民黨立委陳以信在臺立法院質詢蘇貞昌:有告狀嗎?蘇貞昌回答“有。”

蘇貞昌承認向美國告狀

據臺灣中時新聞網9月29日報道,美國國務院副國務卿克拉奇於9月18日“訪臺”,蘇貞昌還與之會面。在當天稍早,蘇貞昌在立法院列席備詢時,針對陳以信提問美豬開放議題稱,會對克拉奇說“立法院都是國民黨在反對美豬進口。”

陳以信29日表示,其實希望蘇貞昌沒有告狀,但蘇貞昌自己承認有講。身爲行政院長,應向美國官員反映臺灣民衆的真實想法,但蘇貞昌卻扭曲成國民黨在反對,還要告洋狀,要美國主持公道,“主權”尊嚴蕩然無存。

蘇貞昌則說“這樣的說法不符合事實。”當天自己是將在立法院答詢的狀況轉告美國,沒有任何喪失“主權”、“尊嚴”、“立場”的問題。陳以信追問,是否有向美國告知國會及民衆的意見?蘇貞昌回應“有。”

報道稱,陳以信還提到,美國即將在11月大選,明年1月3日新任國會上任。新任美國總統要任命新任貿易代表,要經過數月聽證程序,之後還要將對外貿易談判的內容,提早90天通知國會,算一算,臺灣在明年下半年前,和美國貿易談判都不會有任何實質進展。

蘇貞昌回應,過去馬英九答應人家的,始終沒做到,讓民進黨當局寸步難行。陳以信表示“又來了(推給馬英九)。”

臺灣民衆抗議美豬進口

另據廈門海峽導報社報道,基隆市國民黨市議員韓世昱29日在里民會堂辦健康講座,民衆出席踊躍,訴求“顧健康、零檢出”,要求執政黨不能罔顧人民健康,應該堅持嚴格要求零檢出,且要非常清楚標示含瘦肉精的食品。現場民衆擔心進口萊豬進口恐危健康,川普相片及美國國旗噴漆表達不滿。

主講人林家莘是有30幾年資深營養師,他對“瘦肉精—萊特多巴胺”對身體健康的影響有深入的分析。她表示,長期大量食用含有萊特多巴胺的肉品,將有可能導致瘦肉精中毒現象,例如心悸、四肢肌肉顫抖、頭暈、乏力、心跳過速、甲狀腺機能亢進,更嚴重將可能導致神經系統損壞等。

現場民衆出席踊躍,前立委謝國樑、市政顧問韓良圻都到場關心,訴求“顧健康、零檢出”,要求“執政黨”不能罔顧人民健康,應該堅持嚴格要求零檢出,且要非常清楚標示含瘦肉精的食品,出賣臺灣人健康。

現場民衆說,爲何獨獨要把含有瘦肉精的肉品開放進口給臺灣,難道這就叫做愛臺灣?現場民衆不滿,向川普相片及美國國旗噴漆抗議。

蔡英文蘇貞昌滿意度雙雙下跌

民進黨當局近期施政滿度,又一民調出爐。臺灣《美麗島電子報》28日公佈9月份蔡英文與蘇貞昌的施政信任度與整體“執政”滿意度民調,有57.8%民衆表示信任蔡英文,另有35.9%表示不信任,信任比例較上個月減少6.4個百分點,不信任度上陡增6.2個百分點,若與上月相較,信任與不信任比率的消長合計超過19個百分點。

而對於蘇貞昌施政滿意度,民調結果也顯示,有54.5%的受訪者表示滿意,但同樣較上個月減少5.5個百分點,不滿意的有38.1%而比上月增加3.6個百分點,未明確回答的有7.4%。

民調也就“臺當局全面開放進口美國牛肉,以及含有瘦肉精的美國豬肉和內臟,整體來講對臺灣是好處或壞處比較多?”進行調查,調查結果顯示,有51.6%認爲弊大於利、27.4%利大於弊、8.9%利弊各半,未明確回答的有12.0%。

民調顯示民衆對蔡英文及蘇貞昌的施政滿意程度均下降。(完)

Bookmark and Share
|
關閉