北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被控簽證欺詐的唐娟已離開監獄 華裔律師以房產爲其保釋

http://dailynews.sina.com   2020年09月13日 04:35   僑報

【僑報網綜合訊】曾躲藏在中國駐舊金山總領館的中國科研人員唐娟,上個月獲得美國法庭批准保釋。本月10日她已離開監獄。

《沙加緬度蜂報》報道了唐娟保釋的消息。(圖片來源:《沙加緬度蜂報》官網截圖)《沙加緬度蜂報》報道了唐娟保釋的消息。(圖片來源:《沙加緬度蜂報》官網截圖)

新加坡《聯合早報》報道,據《沙加緬度蜂報》(Sacramento Bee)消息,華裔代表律師史蒂芬·崔(音譯,Steven Cui)早前向法院提出,以他的75萬美元房產淨值作爲唐娟的保釋金,並獲得法院批准。

報道稱,史蒂芬·崔從中國移民到美國,從沒見過唐娟,也沒有與她交談。史蒂芬·崔解釋,他想爲唐娟提供協助,以證明美國司法系統是公平的。

唐娟被令在史蒂芬·崔家中接受14天新冠防疫隔離,不得在未經審前服務人員允許的情況下離開住所。

此外,唐娟被令不得申請護照以取代6月被聯邦調查局(FBI)扣押的護照。法庭告訴唐娟,她只能在律師或法律顧問在場的情況下,才能通過電話或視頻與在領事館的中國官員交流。

法官還提醒史蒂芬·崔,如果唐娟逃回中國,他的住家將會不保。

唐娟。(圖片來源:司法部公佈的照片拼圖)唐娟。(圖片來源:司法部公佈的照片拼圖)

《聯合早報》報道,綜合美國之音、彭博社消息,曾在加州大學戴維斯分校從事癌症研究的唐娟7月23日離開中國駐舊金山總領館後被捕,被控簽證欺詐以及向聯調局作虛假陳述,隱瞞自己與中國軍隊的關係。

聯邦檢察官反對讓唐娟保釋,認爲中國政府可能會助她逃脫。唐娟的母親、女兒和丈夫都已離開美國,與美國已無任何聯繫。

若簽證欺詐罪名成立,唐娟將面臨最高10年監禁和25萬美元罰款。若虛假陳述罪名成立,唐娟將面臨最高5年監禁和25萬美元罰款。(完)

Bookmark and Share
|
關閉