北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢“開party”後 澳媒感嘆青島啤酒節也“嗨起來”了

http://dailynews.sina.com   2020年08月31日 00:12   僑報

【僑報網綜合訊】繼武漢“開party”後,有媒體最近又注意到了落幕不久的青島啤酒節,感嘆參與者的規模“在幾個月前(的中國)是難以想象的”,並稱這標誌着人口超10億的中國近乎消滅了新冠病毒。

上海觀察者網報道,一家澳媒30日用大量篇幅介紹起了青島的一場大型活動。報道指出,在中國,泳池派對和去海灘度假現在已經算不上少見。港口城市青島甚至舉辦了爲期三週的啤酒節。現場吸引了大規模人羣,甚至有人耗時5小時趕來青島,這在幾個月前是“難以想象”的。

 

 

趕來參加青島啤酒節的“酒客”們在暢飲。(圖片來源:中新社資料圖)

“我很久沒見過這麼多人聚在一起了,”從中國東南部趕來青島的一名遊客說,“人類是羣居動物。我們只有相互聯繫才會快樂。”

雖然海灘和啤酒大廳人潮擁擠,但今年的啤酒節還是有一些不同之處,比如規模小了一些,所有人必須出示綠色健康碼才能入場。當地政府表示,這場狂歡讓人們有機會“重新感受正常(生活)”。

該媒體評論稱,與人口規模相當或沒那麼大的印度、美國和日本相比,“這標誌着一項了不得的成就:作爲一個人口超10億的人羣密集國家,中國竟然近乎消滅了新冠疫情。”

值得一提的是,越來越多海外媒體注意到“中國開始恢復正常生活了”。《紐約時報》上週曾報道,山東青島按計劃舉辦了啤酒節,上海舉辦了一場電競大會。歷經“76天”封城的武漢人的生活也早已回歸正軌,開始與親朋好友聚會。

“青島舉辦國際啤酒節”被澳媒報道後,也引發了網民在社交媒體上的討論。

很多網民對中國的防疫措施表示讚賞,對青島舉辦啤酒節表示羨慕。有人感嘆稱,中國已經舉辦了自己的“啤酒節”,但相比之下,德國慕尼黑的啤酒節卻遙遙無期。

“這就是‘封鎖’的作用,先提前鎖定並粉碎下一波浪潮(而不是‘扁平化’)。然後在‘局部’遏制住再次涌現的病毒。通過這種方式,中國已經可以慶祝他們的‘啤酒節’了,然而在慕尼黑舉辦大規模集會是根本不可能的事。”一位海外網民表示。(完)

Bookmark and Share
|
關閉