北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

又一亂港分子潛逃英國 疑似投靠羅冠聰

http://dailynews.sina.com   2020年08月16日 18:30   中國新聞網

  香港國安法震懾!又一亂港分子潛逃英國 疑似投靠羅冠聰

  海外網8月17日電 香港國安法實施不但令曾嚴重危害社會安寧的“黑暴”活動大爲收斂,同時也使一度十分囂張的亂港勢力“樹倒猢猻散”,紛紛加入逃亡行列。香港《文匯報》17日援引知情人士的話稱,“港獨”組織“民間外交網絡”前發言人張昆陽已於週五(14日)祕密潛逃到英國,疑似投靠羅冠聰。

  據報道,與前“港獨”組織“香港衆志”關係密切、曾發起多個活動鼓吹外國對香港製裁的“民間外交網絡”前發言人張昆陽,已於14日祕密潛逃到英國,將會投靠被港府通緝的前“香港衆志”頭目羅冠聰,並加入正在籌備階段、被外界稱爲潛逃分子“大本營”的所謂“流亡議會”,企圖再借西方勢力撐腰繼續進行反華及“港獨”活動。

  8月6日,警方就今年6月初一次非法集會對13名“攬炒”成員作出票控,指控他們涉嫌明知而參與未經批准集結,黃之鋒、羅冠聰、張昆陽以及立法會議員朱凱廸等均在票控之列。張昆陽當日也在個人社交平臺上確認此事,接受媒體訪問時稱警方將會於兩三個星期後發出正式傳票。

  知情人士向港媒透露,周庭被捕釋放後,被沒收旅遊證件的消息令張昆陽大爲緊張,因爲去年“修例風波”期間,張昆陽曾多次以“大專學界國際事務代表團”發言人的身份與“攬炒團隊”高調合辦多個活動,隨着近日多名“攬炒團隊”同夥相繼被捕,而“攬炒團隊”頭目“攬炒巴”劉祖迪也被香港警方全球通緝,張昆陽也擔心自己的下場,爲免旅遊證件被沒收,張昆陽決定在警方對他發出正式票控前逃離香港。

  據報道,張昆陽於14日晚上7時左右抵達香港機場,當晚乘坐客機飛往英國。張昆陽在到達英國後將投靠羅冠聰,二人會與同樣被港府通緝的前英國駐港領事館職員鄭文傑等人籌組成立所謂“流亡議會”,繼續高調勾結西方國家制裁香港,及進行“港獨”活動。

  港媒稱,自香港國安法實施後,以往氣焰囂張的張昆陽鮮有在公開場合露面,只是出現在一些選舉活動上,曾多次揚言會繼續“抗爭”的張昆陽在每次選舉活動後都倉促鬼祟離開,深怕被人發現行蹤。過去一年張昆陽積極參與所謂的“國際戰”,曾在去年到美國向西方國家乞援,公然勾結外國勢力。(海外網 張琪)

【編輯:王詩堯】
 
Bookmark and Share
|
關閉