北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

環球時報推特發起民調:哪個美國駐華總領館最可能被關閉?

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 02:27   鳳凰網

(觀察者網訊)7月21日,美國對華採取前所未有的升級行動,突然要求中方關閉駐休斯敦總領館。中國外交部堅決回應,必將作出正當和必要反應。而如果美方一意孤行,中方必將採取措施堅決應對。

就中方做出必要反應一事,7月22日下午4點《環球時報》在推特上發起民意調查,“哪個美國駐中國總領館最有可能被關?”

截至發稿已有2300多人蔘與投票,票數最多的爲“美國駐港澳總領館”,得票率66%;上榜的還有“美國駐廣州總領館”以及“美國駐成都總領館”。“其他”獲14%的票數。

《紐約時報》記者蒂芙尼·梅也注意到了這一民調推文。她指出:“《環球時報》正在投票問中國會選擇哪個美國領事館報復,第一個選項是美駐港澳領事館”。

美國西北大學教授威廉姆·赫斯特則在推特上說:“震驚而沮喪。但中國政府不會響應非官方投票,如果按照對等報復考慮,可能會是駐瀋陽或武漢領館會。無論怎樣,這一連串都是糟糕事件。”

7月22日先是外媒報道稱,中國駐休斯敦總領館內發生火災。隨後《環球時報》總編輯胡錫進在微博透露,美國政府要求中方領館於72小時內撤離。此舉“毫無底線”,該領館爲中國在美國開設的第一個總領館。外交部隨後證實了美方要求中國關閉領館的消息。

外交部發言人汪文斌還透露,近期美方肆意污名化和煽動仇視,中國駐美使館近期已經收到針對中國駐美外交機構和人員的炸彈和死亡威脅。美駐華使館網站更是經常公然刊登攻擊中國的文章。

“此次美方單方面限時關閉中國駐休斯敦總領館,是美對華採取的前所未有的升級行動。”他表示,我們敦促美方立即撤銷有關錯誤決定。如果美方一意孤行,中方必將採取措施堅決應對。

Bookmark and Share
|
關閉