北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港“賊王”出獄抵美照片曝光 美入境處職員嚴陣以待

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 00:58   中國新聞網

  海外網1月19日電 曾是香港頭號通緝犯、被稱爲三大“賊王”之一的季炳雄18日刑滿出獄,19日,他抵達美國紐約,3名美國入境處人員嚴陣以待。

  據港媒報道,被稱爲“賊王”之一的季炳雄,2003年被警方拘捕,2005年因藏軍火、管有爆炸品和開槍拒捕罪成,被判入獄24年,2020年1月18日刑滿出獄。由於季炳雄沒有香港居留權,只有美國護照,香港警方1月18日由赤柱監獄直接遣送他經機場離境。

美國入境處人員等候

  報道稱,隨後季炳雄走出機艙,但美國執法人員似乎並沒有認出季炳雄和香港入境處人員,季於是繼續往前,至記者追上,美國入境處人員才恍然大悟。美國入境人員最終於入境大堂截住季炳雄,最終衆人走向較快捷的機艙職員專屬通道過關。

面容清瘦,坐7人座車離開機場

  約近1小時後,季炳雄在美國入境處職員陪同下離開禁區,已脫下口罩,可以見到他的五官與數十年前的通緝黑白照相近,面容清瘦。

  迎接他的有一位說廣東話的中年華人女子、一位疑爲拉丁裔男子和一位機場的士職員。該名女子否認爲季的太太。期間有香港媒體記者追上前,季即時帶回口罩,並在隨行人士護送下奔跑往停車場。最後,季炳雄登上一輛七人座車,揚塵而去。

飛機上拒絕採訪

  據早前報道,被判入獄24年的季炳雄(59歲),經扣減假期及在獄中行爲良好,在香港赤柱監獄服刑17年後,1月18日刑滿出獄,由多輛警車及摩托車組成的警隊護送組,駛入赤柱監獄作準備工作。當天早上7時47分,遣送季炳雄的車隊慢慢駛出赤柱監獄,車隊由2輛警方摩托車、1輛私家車及衝鋒車負責開路,2輛28座小巴在後,其中一輛小巴內坐有季炳雄,他戴了黑框方式眼鏡、口罩及鴨舌帽,坐在座位中間,身邊至少有6名執法人員陪同。

  18日上午11時許,赴美航機順利起飛,季炳雄在航機內被安排坐在機尾一角,被同行的6名香港執法人員包圍。有同機媒體嘗試接近季炳雄採訪,但遭他揮手示意拒絕。(海外網 楊佳)

Bookmark and Share
|
關閉