北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港暴徒絕望感嘆“已經輸了”:再不上班就沒錢生活了

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 18:32   中國新聞網

  海外網1月18日電 香港修例風波已持續數月,暴徒猖狂襲警、縱火、引發天怒人怨,越來越多的香港市民開始以實際行動支持止暴制亂,隨着香港警方執法力度的加強,香港暴亂無論從規模還是人數上均有所減少。近日,有暴徒在網上發帖稱感到“心灰意冷”,對前途感到迷茫,還有人稱“再不上班就沒錢生活下去了……”

  據香港新聞網報道,繼前段時間香港“勇武派”批量宣佈退場後,香港的“三罷”行動及遊行集會已明顯變淡。近日,多名曾參與遊行活動的暴徒在網上發帖詢問“同夥”:“覺不覺得身邊很多人已經開始重新正常生活?”有一位暴徒發帖稱,自己身邊不少人已經陸續開始按部就班地努力上班,籌備買房,之前曾出來參與遊行集會的,現在都已經不出來了。他最後又強調,自己並不是想散播這種“悲觀”情緒,但事實就是如此。

  許多人在下面留言表示認同,稱“人確實越來越少了……”還有人表示對前途感到迷茫,直言真的“累了”,再不上班就沒錢生活下去了……

  港媒表示,通過瀏覽亂港分子們日常用來發起行動的“連登”討論區,可以發現,他們所謂的“行動post”已大大減少,取而代之的大部分都是新聞帖。一名曾參與強闖香港立法會大樓的“勇武派”暴徒表示,雖然不想承認,但除非再爆發極具爭議的議題或事件,否則香港將逐漸趨於平靜,暴力已沒有“機會”。

  港媒稱,自香港新任警務處處長鄧炳強上任以來,香港警隊的執法策略愈見成效,越來越多的暴徒在行動中被香港警方逮捕,暴力“兵源”供血不足,再加上暴徒內部矛盾不斷,時常上演“狗咬狗一嘴毛”的戲碼,暴徒已元氣大傷。此外,香港警方執法力度的加強也對暴徒起到了很大的震懾作用。香港止暴制亂已見成效,相信香港很快會恢復往日的安寧和平靜。(海外網 張莎莎)

 
Bookmark and Share
|
關閉