北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被中方點名制裁後 美國這組織仍竄港給暴徒“指路”

http://dailynews.sina.com   2019年12月16日 00:32   中國新聞網

  海外網12月16日電 “美國國際事務民主協會”(NDI)2日被中國外交部點名制裁,港媒發現,該組織高層近日又竄港,並與亂港分子李柱銘等人會面,指點縱暴派接下來的路線。幾人見面期間手舞足蹈,高談闊論,聲音大到幾張餐桌外都聽到。

  中國外交部12月2日宣佈對“美國國家民主基金會”(NED)、“美國國際事務民主協會”(NDI)等在香港修例風波中表現惡劣的非政府組織實施制裁。而根據《大公報》16日發表的調查報道,NDI亞洲區高級項目經理Adam Nelson近日又“大搖大擺”竄港,在香港中環一間酒店,與李柱銘、李卓人及吳靄儀等縱暴政棍會面,商討NDI被制裁後,如何繼續支持泛暴派“兩條腿走路”,即“繼續走國際路線”及調整亂港策略。

  港媒曾揭露,NDI總裁米德偉(Derek Mitchell)曾在11月25日,即香港區議會選舉後的敏感時期突然竄港。公然表明支持暴徒,叫囂要繼續做“強大的後臺”,“亂港四人幫”之一陳方安生當時急不可待與他們會面。

  而在12月10日晚,即泛暴派舉行“世界人權日”遊行後兩天,《大公報》記者又發現,NDI亞洲區高級項目經理Adam Nelson現身香港,聯同“國際特赦組織”成員DO Yun Kim,在中環文華東方酒店密會亂港分子李柱銘、李卓人及吳靄儀,同場的還有美國威爾遜中心研究員、曾任港大法律學院教授的戴大爲(Michael C. Davis),以及美國喬治城大學亞洲法研究中心主任及“開放社會基金”前東亞項目總監Tom Kellogg。

  七人坐在酒店餐廳較隱蔽座位,兩側有屏風遮擋,討論“香港發展”云云。剛從澳洲“告洋狀”返港的李卓人提到要讓泛暴派“繼續走國際路線”。戴大爲與李柱銘面對面而坐,發言時手舞足蹈、高談闊論,聲音大到幾張餐桌外都聽到,他甚至“支招”稱,“和勇結合”是區選後的調整方向,言辭中大肆煽暴。

  七人密會之後,李柱銘連同多名神祕外國人12日再聚集到“禍港四人幫”之一的黎智英大宅。13日晚,李柱銘、李卓人、林卓廷、何俊仁及李永達等縱暴派再到黎智英寓所。

  全國政協委員、立法會議員樑志祥質疑,NDI被中方制裁後,成員仍可入境香港,肆無忌憚地與泛暴派勾連。他敦促特區政府採取實際行動,落實制裁,堵塞外力危害國家安全及搞亂香港的漏洞。

  據悉,“美國國際事務民主協會”其實是“美國國家民主基金會”的子機構,其經費來自美國國務院及多個美國組織。早在香港回歸前,該組織就開始部署在港活動,祕密在港扶植亂港派領袖。

  12月3日,針對前一日中國外交部宣佈對5個美國非政府組織做出制裁的決定,香港特區行政長官林鄭月娥宣佈,有關事宜屬外交事務,特區政府會按照中央要求作出配合及跟進。(海外網/楊佳)

 
Bookmark and Share
|
關閉