北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一週內第二次!港警“一哥”赴香港理工大學巡視

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 00:02   中國新聞網

  【環球網綜合報道】香港理工大學一帶18日發生暴動,暴徒在理工大學校園內部及附近一帶與警方對峙。事件已進入第八天,據港媒報道,香港警務處處長鄧炳強24日到理工大學一帶巡視現場情況,是他一週內第二次到理工大學巡視。

  香港警務處處長有香港警隊“一哥”稱號。綜合香港《星島日報》“東網”11月24日報道,鄧炳強24日到香港理工大學巡視現場情況,並與警員交流,約十多分鐘後離去。報道提及,鄧炳強曾於19日就任警務處處長當天到香港理工大學出入口登記區巡視,這次他24日再來到理工大學巡視,系一週內第二次。

  關於日前被暴徒大肆破壞導致無法行車的紅磡海底隧道九龍出入口的情況,“東網”報道稱,現場24日有多名維修人員繼續在隧道進行修復工作。

  此外,“東網”報道還提及,有多名警務人員拉起防線,在理工大學一帶戒備,紅隧巴士站附近接連港鐵紅磡站的天橋上蓋被燒穿,路邊則堆放大量被挖起的磚塊。報道稱,部分紅隧收費亭已裝上新支架,也有工作人員爲收費亭重新裝上空調,清潔工人則在周邊清理雜物及垃圾,爲儘快通車作準備。

  至於香港理工大學校內情況,《星島日報》報道稱校內24日大致平靜,有警員在周圍戒備,校園出入口位置設有登記區,所有人士進出校園需先行登記。報道提及,香港大學法律學院首席講師張達明在一電臺節目上聲稱,目前難以評估仍留守在內的示威者人數,他個人認爲可能仍有約30人。

  另有港媒24日報道時引述曾進入理工大學的救護員稱,校內至少還有5個“留守”的暴徒,其中2人疑似出現精神錯亂的情況。

  針對香港理工大學的情況,香港警務處曾於20日發佈消息稱,截至19日晚23時,共有近800人和平離開香港理工大學並接受警方調查,其中近300人未滿18歲。

  11月23日,警方再次發表新聞公報,並提到仍有一批人士逗留在理大範圍內,部分爲未成年人。警方強調,警方自始至終都以和平方式、靈活彈性兩大原則解決事件。“我們一直希望可以用和平方法解決衝突,警方呼籲現時仍留在理大的人士,和平有序地離開,並承諾他們必定受到公平對待。”

Bookmark and Share
|
關閉