北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國不插手,香港更繁榮

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 05:51   中國新聞網

  當地時間11月19日,美國國會參議院不顧中方多次嚴正交涉和堅決反對,通過所謂“2019年香港人權與民主法案”,妄圖爲美國常態化干涉香港事務和中國內政提供“法律依據”。全國人大外事委員會、外交部、國務院港澳辦等中央部門及香港特區政府迅速發聲,表示強烈譴責和堅決反對。爲激進暴力犯罪張目,破壞香港繁榮穩定,可謂嘴臉醜陋、用心險惡,他們的企圖必將失敗。

  當前香港面臨的根本不是所謂人權和民主問題,而是儘快止暴制亂、維護法治、恢復秩序的問題。修例風波發生5個多月以來,激進勢力變本加厲,佔領校園、癱瘓交通、殺人放火、打砸搶燒,視法治如無物,視生命如草芥,視正義如兒戲,已經徹底成爲全社會的公敵。美國國會和無良政客對此視而不見,始終爲暴力犯罪塗脂抹粉、對政府執法橫加指責,唯恐天下不亂。香港法案的出臺,是對極端暴力的縱容和煽動,所謂伸張人權民主,實質是對人權民主的最大戕害。

  不斷升級的暴力犯罪活動背後,那隻來自美國的黑手一直在揮舞。從彭斯、佩洛西接見黎智英、黃之鋒等反中亂港分子,到止暴制亂攻堅時刻美國政客向特區政府施壓,從美國國家民主基金會向反對派輸送政治黑金,到相關媒體歪曲事實、顛倒黑白……美國明處加油添柴、暗處煽風點火,與香港反對派及激進勢力形成“裏應外合”之勢。事實上,所謂“香港人權與民主法案”,美國國會已鼓譟多年但均未獲通過。在暴力活動不斷升級、區議會選舉即將到來的關鍵時刻,美國參議院針對該法案啓動快速通過機制,其歹毒用心昭然若揭。

  一位外國記者在解釋“外媒如何定義正義的抗議示威和暴徒暴動”時,一針見血地指出“標準只有一個:事件發生的地點”。美國國會之所以無視暴力犯罪並制定相關法案,只是因爲:事件發生在中國。高舉自由民主幌子,暗中扶植亂港“馬前卒”,美國採取這樣的慣用伎倆,無非是要毀掉香港的繁榮。進一步說,禍亂香港,意在中國。讓香港變成牽制中國的一顆棋子和美國對華的重要砝碼,正是一些美國政客所樂於看到的結果。一名美國國會議員說,之所以力推香港法案,是因爲“美國價值觀大於商業利益”。事實上,他們的價值觀不是民主自由,而是發動“顏色革命”、抑制他國發展、企圖稱霸世界。

  香港未來走向何方,取決於中國政府,取決於香港市民。要看到,中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,貫徹“一國兩制”方針的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉香港事務的決心堅定不移。香港與祖國同奮進、共發展,既是大勢所趨,更是民心所向。回歸祖國懷抱22年來,香港抵禦住金融危機、非典疫情等衝擊,鞏固了國際金融、航運、貿易中心地位,居民享有比歷史上任何時候都更廣泛的民主權利和自由,750萬香港市民願與13億多內地人民一道,用雙手創造更加美好的未來。香港融入國家發展大局的大勢,中國人民實現中華民族偉大復興的腳步,沒有任何人可以阻擋。

  有人說:香港是中國離西方最近的地方。作爲中國內地通向世界的一扇大門,香港的繁榮穩定是中國的福祉,也符合世界各國的利益。我們奉勸美國少數政客,睜開辨別暴力犯罪的雙眼,縮回干涉中國內政的黑手。與正義同行,與發展同行,這是面向未來的唯一正確選擇。

Bookmark and Share
|
關閉