北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港警方介紹11日開槍事件始末:警員面臨人身威脅

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 01:09   中國新聞網

  香港警方介紹11日開槍事件始末:警員面臨人身威脅,"只能用他的能力保證配槍不被搶去"

  【環球時報-環球網報道 赴香港特派記者 成仲 白雲怡 趙雨】11日早上開始,香港發生了一系列的堵路、破壞和傷人事件,期間一名警員在被暴徒圍攻並試圖搶槍時連開三槍,擊中一名暴徒。香港警方11日下午舉行的記者會上,港島總區指揮官郭柏聰詳細介紹了開槍事件的始末,強調開槍警員並非有意傷人,而是爲避免被暴徒搶槍。

  郭柏聰稱,11日早7時20分左右,在港島西河灣有一批蒙面人堵塞道路。當他們看到有警察抵達,就想離開,警員開始移除道路上的障礙物。此時,有五六名蒙面人回頭,對一名交通警說不讓他走。在這批人中,最起碼有一個人拿着鐵棍之類的物品,這名警員覺得他的人身受到威脅,於是拔槍警告蒙面人,但是沒能和其中一名白衣蒙面人保持距離,於是嘗試拘捕他。

  “很短的一剎那,我的同事就和蒙面人糾纏在一起,被蒙面人攔腰阻攔住”,郭柏聰稱,此時另一名黑衣蒙面人也出現,試圖搶槍。“此時,我的同事遭到兩方面威脅,如果他的配槍被搶去,不僅自身的人身安全會受到危害,周圍市民也會面臨危險”,郭柏聰表示,這名警員於是決定開槍,擊中黑衣蒙面人的右前腹。此後,又有兩名蒙面人試圖和這名警員糾纏,嘗試搶槍或者搶走被控制的白衣蒙面人。由於警員覺得威脅沒有解除,於是又開了第二槍和第三槍,隨後有其他警員前來控制住現場。

  郭柏聰稱,在這起事件內,警員共開了三槍,其中後兩槍落空。被擊中的黑衣人已經在醫院完成手術,沒有生命危險。

  郭柏聰強調,“我的同事當時沒辦法給任何警告,電光火石之間太快了,他只能用他的能力保證配槍不被搶去。”

 
Bookmark and Share
|
關閉