北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港市民發起“暖港行動”:支持警察 嚴正執法

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 04:58   中國新聞網

中新社香港11月7日電 (記者 王姝)由香港市民自發組織的“暖港行動”7日正式拉開序幕,約70名香港市民分別赴元朗警署和屯門警署慰問警員,將通過衆籌購買的遭激進示威者攻擊店鋪的商品,贈送給止暴制亂的警察,用實際行動溫暖香港。

 

 

11月7日上午,約70名香港市民自發參與“暖港行動”,赴元朗及屯門警署慰問警方,將衆籌採購的被激進示威者打砸的香港店鋪商品,贈送給止暴制亂的香港警察,用實際行動溫暖香港。中新社記者 李志華 攝

  當日上午10時,市民揮動着國旗及特區區旗集結於元朗警署,有市民手持“暴徒霸凌滅聲,市民惶恐心驚;衛我社會安寧,唯有警隊精英”的海報,並高呼“支持警察,嚴正執法”的口號。

  活動由熱心網友、愛心團體及香港市民共同參與,市民將一箱箱購買的慰問品送入警署。“暖港行動”召集人石房有對記者介紹,愛國愛港的香港市民見到過去5個月來警方在前線辛苦執法,希望通過贈送物資的方式爲警方打氣,令警方更有士氣去對付暴徒。

 

 

當日元朗警署外,市民揮動着國旗和特區區旗,手持“支持警察?守護香港”“阿Sir14億同胞挺你”等撐警海報,高呼“支持警察?嚴正執法”的口號。中新社記者 李志華 攝

  隨後,市民再次前往屯門警署慰問警察。進入警署前,一場名爲“一個擁抱,溫暖香港”的快閃活動在街頭展開,市民在街頭彼此相擁,希望呼籲香港市民遠離暴力,恢復理性,停止撕裂,還社會安寧。

  記者甫一進入屯門警署,便發現牆上貼滿來自社會各界爲警隊打氣加油的心意卡。不時有身着防爆服的警員經過,一聲聲“阿Sir加油”令整個警署變得熱鬧非凡。

 

 

據悉,此次活動由熱心網友、愛港團體、被打砸店鋪及香港市民共同參與,市民將一箱箱購買的禮品送入警署,並向警員致以慰問和感謝。中新社記者 李志華 攝

  曾經從事消防工作的馮先生與警員交談時表示,作爲退休消防員,曾與警察出生入死緊密合作,看見警員超負荷的辛苦工作深有體會。即使警方現在面對誤解和來自工作上的壓力,也不要沮喪泄氣,社會各界都對警方止暴制亂表示支持。

  此前曾因公開支持警察而遭受網絡欺凌的“空姐牛肉飯”老闆娘郭德英也參加了這次活動,她對記者表示,警方始終堅定守護香港安寧,有良知的市民都應該積極發聲,不再保持沉默。生意受到影響後,她收到來自社會各界的溫暖和警方的支持,警民之間的互助和鼓勵令她倍感溫暖。

  “我相信現在是警察最需要我們支持的時候,阿Sir我們支持你!”謝女士抱着兩歲的寶寶參加活動。她認爲,沉默的香港市民不能再沉默,近期警方工作強度大且會遭受暴徒的攻擊,令人十分痛心。香港市民都支持警方嚴正執法,祈盼香港早日停止暴力,市民生活能重回正軌。(完)

Bookmark and Share
|
關閉