北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港珠海社團總會慶國慶 會長鄺美雲:相信國家 相信香港

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 03:36   中國新聞網

中新社香港9月21日電 (記者 索有爲 唐貴江)香港珠海社團總會慶祝中華人民共和國成立70週年活動21日在香港北角舉行,港區全國人大代表、香港珠海社團總會會長鄺美雲在慶祝活動上表示,今年是新中國成立70週年,“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區建設提供了前景廣闊的發展舞臺。香港珠海社團總會將團結一心,相信國家,相信香港,相信自己,積極融入國家發展大局,爲實現中華民族偉大復興的中國夢共同努力奮鬥。

  中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任何靖,中共珠海市委書記、市人大常委會主任郭永航,中共珠海市委常委、統戰部部長郭才武,香港廣東社團總會主席龔俊龍等出席活動。

  當日的活動由衆人齊唱國歌啓幕,鮮豔的五星紅旗和香港特區區旗以及“愛國愛港愛鄉,團結凝聚共識”的標語在背景屏幕上格外醒目。

  鄺美雲稱,香港珠海社團總會成立九年來,擔當珠港兩地溝通的橋樑,支持家鄉發展建設,維護香港社會繁榮穩定,確保“一國兩制”行穩致遠。隨着屬會不斷增加,會員團隊不斷擴大,今年香港珠海社團總會成立了百人義工團,深入社區推動社會關愛、和諧、共融。

  郭永航在致辭時稱,香港珠海社團總會廣泛團結香港籍鄉賢及各方人士,支持香港特區政府依法施政,積極參與香港社會事務,爲維護香港繁榮穩定、促進香港融入國家發展大局作出了重大的貢獻。站在新的歷史起點上,珠海自覺承擔維護港澳長期繁榮穩定的使命,舉全市之力積極參與粵港澳大灣區建設,奮力推進新時代珠海經濟特區二次創業、加快發展,努力打造成爲粵港澳大灣區重要門戶樞紐、珠江口西岸核心城市和沿海經濟帶高質量發展典範。希望香港珠海社團總會繼續堅持“一國兩制”方針,秉承愛國愛港愛鄉宗旨,在重大原則問題上旗幟鮮明,在香港政治社會事務中勇於擔當,積極推動香港融入國家發展大局,爲維護香港長期繁榮穩定作出新的更大的貢獻。(完)

Bookmark and Share
|
關閉