北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港市民鬧市商場快閃唱國歌 守護香港反暴力

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 01:10   中國新聞網

中新社香港9月12日電 (記者 曾平)香港一羣市民12日自發在中環一家商場快閃唱國歌,希望藉此守護香港、反對暴力。

  當天中午1時許,位於中環的國際金融中心商場中庭聚集着一羣手持國旗的香港人。他們在現場重複演唱《義勇軍進行曲》以及《歌唱祖國》。期間,掌聲、歡呼聲和口號聲不斷。

  “中國香港加油!”“支持香港警察!”“守護香港!”快閃活動參與者站滿商場中庭,唱歌和呼喊口號時不停揮舞手中的國旗。

  從事金融行業的孫小姐是現場帶領參與者呼喊口號的市民之一,她接受中新社記者採訪時聲音已經略帶沙啞。“這段時間以來心情非常地複雜,我覺得首先我是一個中國人,然後我是中國香港人。我們反對暴力,支持和平,我們希望中國香港可以早日恢復到原先的繁榮和穩定。”孫小姐說。

  由於自覺近期累積不少壓抑和委屈,孫小姐一度情不自禁在現場流淚,活動現場的熱烈氣氛讓她感到自豪。“香港始終是中國的東方之珠,也許現在蒙了一點灰塵,但是我相信它一定會很快重放光彩的。我們堅信,我們也會一起努力的。”孫小姐表示。

  另一名從事金融行業的王先生特意縮短出差行程回港參加是次快閃活動,他來不及放下行李箱,從高鐵出站後便直奔現場。“我看見香港社會發生的事情真的很痛心,我希望有一個渠道表達我們的聲音。”王先生稱,來到現場很激動,有一種跟國家命運在一起的感覺,相信參與者們平時屬於香港社會沉默的大多數,藉此渠道抒發內心的真實情感。

  “我自己是香港市民,我相信大家應該看到一個更全面的、真實的情感表露,而不只是看到這些口罩,我覺得這不代表整個香港社會的真實感情。”當記者詢問希望向外界傳遞什麼信息時,王先生如是說。(完)

Bookmark and Share
|
關閉