北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港政界人士批黃之鋒:其厚顏程度更勝其“前輩”

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 23:33   中國新聞網

  中新網9月11日電 據香港《文匯報》報道,對“港獨”組織“香港衆志”頭目黃之鋒等高調赴外國賣港的行爲,香港多名政界人士批評,黃之鋒和外國勢力裏應外合,抹黑香港以及“一國兩制”,其厚顏程度更勝其“前輩”,相信他的漢奸所爲,必被全港市民唾棄。

資料圖:黃之鋒(中)等人勾結臺灣民進黨。 圖片來源:臺灣《中時電子報》/季志翔 攝

  港區全國人大代表吳亮星批評,黃之鋒是明目張膽地勾結外國勢力,與對方“唱雙簧”,企圖搭建平臺,讓外國勢力干預香港事務,進而通過香港作爲拖中央政府後腿的橋頭堡。

  他形容,黃之鋒這種出賣香港以至國家的行爲十分可恥,實在枉稱中國人,“如果他這麼不喜歡自己的國家,那就請他離開,去他口中所向往的地方,不要留在香港破壞社會”。

  民建聯立法會議員陳恆鑌指,現在,黃之鋒大搖大擺地勾結外國勢力,抹黑特區政府以至中央政府,讓外國勢力以各種藉口公然插手香港事務,拖中央後腿,但相信大多數市民都已識破其詭計,予以唾棄。

  工聯會立法會議員何啓明形容,黃之鋒賣港言行早已罄竹難書,特別是暴徒連月大肆搞破壞期間,他厚顏無恥和外國勢力裏應外合,煽動、縱容暴徒大肆破壞,令大部分香港市民都十分憤怒,其厚顏程度更勝其“前輩”,包括民主黨創黨主席李柱銘等人。

  他直指,黃之鋒這個分離分子,竟獲安排與德國外長會面,實非一般政黨或政治領袖可享有的“禮遇”,足證明黃之鋒是外國勢力的一枚棋子,扮演的是“騷擾”的角色。他相信有朝一日,在黃之鋒失去利用價值後,將會被“用完即棄”。

  民建聯立法會議員葛佩帆強烈譴責黃之鋒亂港禍中、數典忘祖的行爲,並要求美國應早日收回其亂港黑手,先管好自家事務,勿忙外忘內令人恥笑。

  葛佩帆表示,廣大香港市民也要看清真相,就是這些對外唱衰香港甚至叫外國制裁香港者,是從根本上損害香港利益,破壞香港聲譽、形象及經濟,最終受苦的都是香港廣大市民。當前,香港面對內憂外患,只有放下仇恨、團結一致,才能解開困局。

Bookmark and Share
|
關閉