北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港媽媽得知孩子參加遊行 不給飯吃斥其“賣港”

http://dailynews.sina.com   2019年08月20日 05:32   中國新聞網

  海外網8月20日電 近日,一位香港青年的“討飯”貼文引輿論關注。貼文中,署名“818 views”的網友聲稱,自己瞞着家人蔘加示威活動,家人知曉後自己口糧被斷,目前“身上只有20塊”,連一日三餐都成問題。

  據香港新聞網8月20日消息,這名廢青表示,除了8月4日外,每次示威活動自己都“積極參加”,並試圖“走在最前面”。但一直都是瞞着家人外出,只告訴他們自己去和朋友外出唱歌。媽媽發現真相後,開始與他“劃清界限”,斥責“賣港份子、恐怖份子”,並斷其口糧。他直言,自己在家“就像一個‘單純的住客’”。

  “818 views”稱,現在“身上只有20塊,好害怕,再出去連睡覺的地方都沒有。”並表示“知道向別人要錢很無恥、低賤,也知道沒有錢是自己的問題,但現在確實連一日三餐都成問題。我真的需要支援,需要吃飯、坐車,不一定要錢,有沒有人幫我一下。”

  帖子發出後引來不少網友圍觀,不過細看之下,大多數都和他情況相似,不是在讀書,就是沒有工作。

  “沒有工作,幫不到你,只能幫你推(帖)一下。”

  “先找份兼職做着?我是讀了點書,這兩個月差不多每天都有‘發夢’(參加示威活動),一醒來就上班賺錢,基本上沒有儲存多的錢,哎……”

  這不由讓人想起,8月12日激進示威者在香港機場圍堵一位來自澳大利亞的外國人,結果被“硬剛”:“香港屬於中國,這是世界公認的!”“你應該去找個工作!”“去找個工作吧”。

  近兩個月來,亂港派頭目大肆煽動年輕人走上街頭,但像黎智英、李柱銘等亂港派“大佬”的子女卻無一上街遊行,多數甚至與政治“絕緣”。“香港衆志”策劃煽動“九月罷課”活動,但其頭目羅冠聰卻早已飛往美國讀書了。極力煽動別人家的子女當政治“炮灰”,其醜惡面孔昭然若揭。這不僅嚴重撕裂了香港社會,更對許多香港市民的家庭和睦造成破壞。

  一位任職香港導遊的何女士訴苦說,女兒讀大學時被“洗腦”參與非法“佔中”,今天雖已畢業並找到工作,但暴亂兩個月來,女兒日日行蹤不明,早晚都不見人。她心知女兒去參與暴亂行動,十分痛心。何女士感慨,女兒以前不是這樣,非法“佔中”那年女兒剛好在香港理工大學讀書,加入學生會後性格變得偏激,母女關係開始轉差,但女兒礙於當時在讀書,經濟仍依賴母親,還未敢太放任,如今女兒有工作有收入,變得更獨斷獨行,隨時說走就走。

  儘管如此,多數家長仍積極反對暴力遊行、反對香港繼續沉淪。據香港大公報7月31日消息,一名香港警察表示,他早前負責處理兩名上環被捕者的搜查證據工作,起初擔心他們父母會盲目維護子女,但到訪後的經歷讓他感觸良多。警員說,他們均支持警方執法,面對押解孩子回家蒐證表示理解,一位母親更聲淚俱下表示“唔好意思阿Sir,辛苦曬。(不好意思,警官,辛苦了!)”其父則反問孩子:“你被人利用你知不知道,你有沒有見過李柱銘出來示威呀?”

  香港教育政策關注社主席張民炳認爲,在香港政治被西方政治思想不斷干預的情況下,年輕人便很容易受到蠱惑。當下反對派爲鞏固勢力,不會放棄極端訴求,令社會形成鬥爭氣氛,社會安寧、穩定、人與人之間的尊重等都成爲代價,而當中受負面影響最大的就是涉世未深的年輕人。(海外網/朱簫)

 
Bookmark and Share
|
關閉