北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

希拉里突然跳出來公然支持香港騷亂 網友一語回擊

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 18:31   北京新浪網

原標題:希拉里公然支持香港騷亂 網友嘲諷:你支持過的地方都成了廢墟

 隨着香港暴亂愈演愈烈,遠在太平洋另一端的美國前國務卿希拉里·克林頓“突然”跳了出來。美國當地時間8月13日,希拉里公開發推支持香港暴徒。

  她在推特上寫道:“希望我們所有人都支持香港人民,因爲他們挺身抗議,爲民主、爲免於壓迫的自由、爲他們渴望看到的世界。”

  然而,這篇推文並未能忽悠出“民主鬥士”,反而在回覆中炸出了一則則吐槽希拉里的評論:

  針對香港機場發生的暴力事件,推特網友留言道:

  “香港機場發生的事件引人思考。一名內地記者僅僅是因爲聲稱支持香港警察就遭到‘廢青’圍毆,救護人員要是再晚點趕到,這名記者可能就沒命了。”

  “這只是假自由之名搞恐怖主義。”

  “這不是民主和自由,這是無知和暴力。”

  “爲了所謂的民主,這羣人都幹了什麼?這就是暴動。暴徒不能代表香港市民,他們正在摧毀這座城市的民主氛圍。”

  “暴力可不是通往所謂民主的可行之路。”

  對於希拉里的所謂號召,人們更是嗤之以鼻——

  “快別了吧。上次你支持利比亞、敘利亞、伊拉克和也門……所有的地方都成了廢墟。”

  “民主黨人是在利用人類的悲劇推動自己的政治議題,請停止這樣的行爲。將國家的不幸政治化令人生厭。民主黨先管管控槍吧!上帝保佑美國!”

  “我希望這種事在美國天天發生,因爲你就喜歡這樣,對嗎?”

  “希拉里說啥咱就聽着,然後反其道而行之就對了。”

  香港事態的變化背後,以美國爲代表的外部勢力充當幕後推手已是不爭的事實。不止是希拉里,美國會衆議長佩洛西、議員盧比奧等發表“香港警察加強使用武力並將示威者定性爲暴力罪犯令人震驚”、“敦促特區政府撤回修例、禁止警察使用暴力”等謬論,已受到外交部駐港公署點名批評。8月14日,外交部駐港公署發言人表示,美有關議員混淆是非、顛倒黑白,煽動暴力犯罪,他們用自己的言行表明,他們就是極端暴力分子背後的黑手。

 

  發言人指出,面對這些突破法律、道德、人性底線的嚴重暴力犯罪,美政客爲一己政治私利,肆無忌憚地充當極端暴力分子的保護傘和代言人,昧着良心詆譭污陷在空前壓力下仍在剋制、專業執法的香港警隊,包括700萬香港同胞在內的中國人民同聲譴責!

  發言人強調,乾坤朗朗,天理昭昭。天網恢恢,疏而不漏。反中亂港勢力切莫低估我們捍衛國家主權與安全、維護香港繁榮穩定的堅定意志和能力。霸權主義者在別人的土地上恣意妄爲必將付出沉痛代價!任何違法犯罪行爲必將受到法律的嚴懲!

Bookmark and Share
|
關閉