北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港記者手記:機場癱瘓航班取消 旅客“有怒不敢言”

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 18:54   中國新聞網

  中新網8月14日電 據香港文匯網報道,香港國際機場12日和13日被“黑衣人”圍堵,大量航班被迫取消,旅客出入境受到嚴重影響。有香港記者親歷現場直擊全程,目睹“黑衣人”的暴行與旅客們“有怒不敢言”的無奈。

兩名旅客無奈地望着離境通道。圖片來源:香港大公文匯全媒體記者李斯哲攝

  香港部分非法集會人士12日開始,在香港國際機場集會時自稱“和理非”(和平、理性、非暴力),向旅客派發傳單與高叫口號,氣氛尚算平靜。

  直至下午3時30分時,一批“黑衣人”開始帶頭衝入值機櫃臺區域,堵塞離境通道,隨後香港機場管理局(機管局)宣佈所有航班取消,正在值機和辦理出境手續的旅客被迫滯留機場,一臉無奈。

  在機場拍攝的過程中,記者遇到一位來自臺灣的女士,她情緒失控,不停朝“黑衣人”哭訴。她原本打算經香港前往臺灣再轉機去日本,卻因爲颱風“利奇馬”被取消了10號和11號的航班,而重新買了12號的航班又因爲示威活動再次取消,已經3天沒有離開過機場,不知後續如何是好。

  香港記者表示,那種聲淚俱下的無奈,與黑衣人的冷眼旁觀,正是無數旅客的遭遇寫照。

  13日,非法集會人士再次癱瘓機場,原本秩序井然的值機櫃臺,突然再次被“黑衣人”闖入,記者一路跟隨拍攝,目睹旅客被嚇得驚慌失措,四散奔跑,而黑衣人就像是對自己的所作所爲感到滿意,高叫口號再次將離境通道佔據,並用大量行李手推車堵塞機場各個主要通道,嚴重影響旅客出入。

  有旅客不停哭喊“我要回家!”,高舉行李箱跨過示威人羣,卻遭到“黑衣人”的阻攔和辱罵,情緒接近崩潰,而“黑衣人”事後卻哭訴“我的頭都被撞到疼哭了,你怎麼不理解一下我的感受”。

  “黑色恐怖”籠罩住機場各處,旅客和“黑衣人”衝突不斷,鮮有人來幫助這些旅客脫離困境,大多數旅客都表示“有怒不敢言”,感到非常無奈,只有在艱難的進入關口後才敢與“黑衣人”爭論幾句。

  有香港記者表示,香港某些媒體自詡客觀持平,卻只報道所謂“示威者”如何悽慘、訴求如何正確,而鮮有關注黑衣人的實際行動究竟給普通市民和廣大旅客造成多大的困擾和影響。

Bookmark and Share
|
關閉