北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

記者香港機場遭野蠻毆打:我支持香港警察,你們可以打我了

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 16:56   中國新聞網

  昨晚,環球網記者付國豪在香港機場被示威者非法拘押,並遭到野蠻毆打。約北京時間14日凌晨0點20分許,香港警隊將其救出。救出時付國豪頭上有很多血。視頻顯示,付國豪在面對暴徒的拳頭時說:“我支持香港警察,你們可以打我了。”

  香港特區政府嚴厲譴責機場示威者暴力行爲

  14日凌晨,香港特區政府發言人就昨天(8月13日)晚上示威者在香港國際機場的暴力行爲回應如下:

  昨天自下午起大批示威者在機場集結,癱瘓機場運作,嚴重影響出入境旅客,已遠超和平示威行爲。到晚上,有暴徒行爲變本加厲,分別包圍及毆打一名旅客及一名記者,並阻止救護人員將該名旅客送院。警方到場處理事件時,多名暴徒更襲擊警務人員,嚴重威脅警務人員人身安全。

  這些暴力行爲遠超文明社會底線,令人髮指,特區政府予以最嚴厲的譴責。警方一定會嚴正追究,將涉案者繩之於法。

  香港警方:對機場示威者嚴重暴力行爲予以極嚴厲譴責 已拘捕5名男子

  香港警方於8月14日凌晨3點25分發布聲明,對發生在機場的暴力行爲予以極嚴厲的譴責。

  聲明稱,8月13日晚至8月14日凌晨,大量示威者於香港國際機場非法集結,並禁錮、欺凌及毆打一名旅客及一名記者,對他們造成身心傷害,警方對激進示威者的嚴重暴力行爲予以極嚴厲譴責。

  就首宗個案,警方接獲香港機場管理局要求,派員到場協助護送救護員及一名受傷旅客安全離開,但警務人員到達後,大批示威者向警務人員不斷投擲雜物及照射強力激光,其間一名警務人員被人搶去警棍及被多人襲擊,爲保護自己以免生命受到威脅或身體受到嚴重傷害,於是拔槍戒備。

  就第二宗個案,一名男記者遭多名示威者粗暴對待、並以索帶將其雙手捆綁、毆打及禁錮,受害人更一度暈倒。

  最後,救護員成功分別將兩名受害人送往瑪嘉烈醫院及北大嶼山醫院治理。

  事件中,警方共拘捕五名男子,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器、襲警及破壞社會安寧等。共有兩名警務人員受傷,被送往北大嶼山醫院治理。

  案件交由機場警區刑事部跟進調查。

  示威者罔顧法紀的暴力行爲令人髮指,警方予以極嚴厲譴責。警方強調,會積極對案件作出深入調查,不會放過任何線索,務必將施襲者繩之於法。

  中國新聞社(cns1952)綜合自:環球網、中國青年報、央視新聞(記者 駱魏)、中新視頻等

 
 
Bookmark and Share
|
關閉