北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港上百名市民自發進行守護國旗行動

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 02:19   中國新聞網

  4號上午,上百名香港市民自發進行守護國旗行動,表達對國旗的尊重、對祖國的熱愛。

 

  4日上午8點45分,在香港尖沙咀天星碼頭五支旗杆的五星紅旗下,市民們陸續聚集,自發進行守護國旗行動。上午9點,在國歌聲中,市民們面向國旗行注目禮,齊唱國歌。

 

  活動發起人 林偉文:我每次看到國旗聽到國歌的時候,都會非常非常感動,因爲我們的國旗是鮮紅色的,是我們祖輩用鮮血換來的,今天我們中國,我們香港有這樣的繁榮穩定來之不易,我們要好好保護它,把它發展好。

 

  香港市民 黃秀培:作爲中國人聽到國歌就覺得很激動,令人很振奮嗎,知道我們是中國人,一定要爲國家付出自己的光和熱,努力前進奮鬥。

  據悉,現場參加守護國旗行動的香港市民通過網絡平臺,瞭解到此前在這裏發生過摘掉國旗的可恥行徑,他們普遍表示非常憤慨與譴責,要自發進行守護國旗行動,表達心中的愛國情懷。

 

  活動發起人 林偉文:看見有一些示威者,還有暴徒把國旗扔到海里面,當時我們的心情真的難以理解,作爲一個中國人,不可能對自己國家的國旗,做出這樣的行爲。然後晚上的時候,我們在羣裏面做了一個自發的行動,就是要把國旗今天早上重新升起。

 

  香港市民 高鬆傑:尊重國旗等於尊重我們的父母,如果他們連國旗都不尊重的話,我想這是天理不容的事情。

  香港市民 陳文偉:國旗代表着我們民族和國家的尊嚴,是一種象徵,損壞國旗這種行爲,是對於包括香港人在內的所有中國人的侮辱。

  這些天暴徒的惡劣行徑愈發猖狂。但與此同時,香港社會各界堅決反對、絕不容忍的聲音也越來越強。

 

  香港市民 莊守堃:“一國兩制”前提是“一國”,我們有“一國”才可以有“兩制”,我們香港人一定要明白這個事情。香港回歸以來,我覺得香港發展還是很多的,現在我們的粵港澳大灣區、國家的“一帶一路”,其實給香港很多機會,我絕對相信香港的未來是會很好的。

  香港市民 曾鳳珠:身爲中國人我覺得是一種驕傲,還有一種感動的感覺,因爲沒有國就沒有家,沒有家就沒有我們香港,我們都是熱愛香港的香港人,我覺得我們一定要認同中國人的身份。

 
Bookmark and Share
|
關閉