北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

蓮塘(香園圍)口岸粵港商務車指標申領啓動

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 01:48   中國新聞網

  中新社廣州6月12日電 (記者 索有爲)經粵港雙方商定,蓮塘(香園圍)口岸粵港商務車指標申領工作6月12日正式啓動。

  廣東省公安廳交通管理局有關負責人12日接受媒體採訪時,對相關政策予以詳細解讀。

  據該負責人介紹,蓮塘(香園圍)口岸粵港商務車指標申領條件和日常使用管理同深圳灣口岸、沙頭角口岸粵港商務車一樣,按照2019年4月15日實施的粵港澳跨境非營運小汽車指標管理新政策執行。

  對已獲取皇崗、文錦渡、深圳灣、沙頭角口岸香港入出內地商務車指標或拱北、橫琴口岸的澳門入出內地商務車指標的投資類企業,可以按增量指標條件再申辦蓮塘口岸香港入出內地商務車指標。例如,企業已辦理1輛深圳灣口岸香港入出內地商務車指標,可按第2輛指標條件(上一年度納稅達到50萬元人民幣)申辦1輛蓮塘口岸粵港商務車指標,以此類推。

  對已獲取且只獲取了港珠澳大橋口岸各類粵港商務車(包括香港入出內地商務車、內地入出香港商務車)指標的,可以再申辦蓮塘口岸粵港商務車指標;對已獲取皇崗、文錦渡、深圳灣、沙頭角口岸內地入出香港商務車指標的,則不可以再申辦蓮塘口岸內地入出香港商務車指標。

  已獲取皇崗、文錦渡、深圳灣、沙頭角口岸粵港商務車指標的,不可以增加或更改爲蓮塘口岸。粵港商務車只能通行一個口岸,且口岸選定後不能更改。按照粵港雙方商定,現有和新增粵港商務車可以免加簽通行港珠澳大橋口岸。

  該負責人稱,目前,廣東警方正在打擊炒賣粵港澳直通車指標的不法行爲,歡迎民衆來電來信或上網提供有關線索。需要特別提醒的是,通過正規途徑申領蓮塘(香園圍)口岸粵港商務車指標,如需諮詢業務,請致電(020)11183、83111536,或登陸廣東省公安廳交通管理局政務服務網(http://gdga.gd.gov.cn/jgj/index.html),切勿相信社會非法中介,以免受騙上當,造成不必要損失。(完)

Bookmark and Share
|
關閉