北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

假貨貴過正品?香港海關搗破一網售假鞋貨倉

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 18:57   中國新聞網

  中新網5月24日電 據香港《星島日報》報道,近日,香港海關偵破一網售冒牌波鞋個案。一名24歲青年以假亂真,在網上售賣高仿冒牌限量版運動鞋,並看準“越貴越多人買”心理,將售價提高至貴過正品,至少有10名市民被騙,共損失逾16萬元(港幣,下同)。香港海關根據舉報調查後採取行動,將涉案青年拘捕,共檢獲逾150雙總值逾40萬元冒牌運動鞋。

香港海關22日採取執法行動,打擊在網上社交平臺售賣冒牌鞋類行爲,共檢獲156雙疑似冒牌鞋,估計市值約40萬港元。圖片來源:香港特區政府新聞公報

  這是過去3年來香港海關破獲的網上出售冒牌鞋類案中,貨值最高的一宗,被假冒運動鞋均是市面難求的“限量版”名牌運動鞋,涉及多個大品牌,不少市民被騙。冒牌運動鞋售價由1000元至8000元不等,其中一雙假冒名牌運動鞋售價8000元,另外也有大批假冒的“爆款”運動鞋。

  香港海關版權及商標科技罪案調查組指揮官吳鎮華稱,海關早前接獲多名受害人舉報,經追查後,發現網上賣家以假亂真,聲稱售賣市面罕見正品限量版運動鞋,更自擡身價,售價比正品略高,甚至高出2倍,讓買家信以爲真。

  在商標持有人協助下,香港海關22日採取行動,趁涉案青年前往快遞中心寄運動鞋時將他截查,搜獲4雙冒牌運動鞋。關員其後將他押回居所搜查,搗破其小型倉庫,再檢獲80雙冒牌運動鞋、包裝物料、2部手機及1部手提電腦。

  連同受害人提供的冒牌運動鞋,香港海關共檢獲156雙、分屬4個品牌的冒牌運動鞋,總值逾40萬元,金額爲過去3年破獲網上售賣冒牌運動鞋案件中貨值最高的,其中一名受騙事主,誤購70對冒牌運動鞋,損失13萬元。

  吳鎮華續稱,涉嫌被捕“賣家”通過多個社交平臺,發佈大量正品運動鞋照片,要買家先付1000元訂金,存入“賣家”的銀行賬戶,訂貨後會向買家收取餘款,並以郵寄形式出貨,當買家發現運動鞋質量有問題要求退款時,“賣家”均不再作迴應。

  香港海關警告,售賣冒牌物品屬嚴重罪行,須負上刑責。根據香港《商品說明條例》,任何人士或商戶銷售或管有冒牌物品,最高可被罰款50萬元及監禁5年。

 
Bookmark and Share
|
關閉