北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

湖南對接粵港澳大灣區懇談會在港舉行 簽約項目投資總額達1700億元

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 07:19   中國新聞網

  湖南對接粵港澳大灣區懇談會在港舉行 簽約項目投資總額達1700億元

  新華社香港4月15日電(記者丁梓懿)2019湖南對接粵港澳大灣區懇談會暨重大項目簽約儀式15日在香港舉行。會上共簽約32個項目,涉及基礎設施、新型工業化、現代服務業、農業開發等領域,投資總額約1700億元(人民幣,下同)。

  簽約項目中,“三類500強”(世界500強、中國500強、民營500強)企業投資項目11個;投資額100億元以上項目6個。株洲經開區與中國平安不動產有限公司簽訂的“株洲平安綠谷項目”,總投資達300億元,成爲投資額最大的簽約項目。

  本次會議是2019湖南-粵港澳大灣區投資貿易洽談周活動中的主體活動。據介紹,在此次“港洽周”中,湖南省將簽署省級重大項目183個,投資總額3098.5億元。

  湖南省委書記杜家毫致辭表示,對接粵港澳大灣區是湖南新時期對外開放的重要機遇,也是湖南廣大企業的重大商機。多年來,湖南發展一直得到廣東、香港和澳門的鼎力支持。

  會上,圍繞如何進一步深化與湖南的交流合作,海內外11家商協會和知名企業的負責人紛紛建言獻策。

  香港中華總商會會長蔡冠深表示,隨着粵港澳大灣區發展不斷推進,湖南可以積極對接大灣區產業、經濟的發展,成爲大灣區產業鏈上下游合作的延伸,兩地可共同建設具有國際競爭力的高端製造業基地。

  荷蘭夸特納斯集團董事局主席揚·哈克表示,此次懇談會堅定了其在湖南投資的信心與決心,集團將與湖南在現代農業、農副產品加工、食品進出口貿易、技術人才引進等方面展開全方位合作。

Bookmark and Share
|
關閉