北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

湖南省攜183個重大項目赴港簽約 總投資逾三千億人民幣

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 05:02   中國新聞網

湖南省攜183個重大項目赴港簽約 總投資逾三千億人民幣
2019-04-15 20:02:26來源:中國新聞網作者:${中新記者姓名}責任編輯:劉丹憶
2019年04月15日 20:02 來源:中國新聞網

  中新社香港4月15日電 (記者 劉辰瑤)15日下午,2019湖南對接粵港澳大灣區懇談會暨重大項目簽約儀式在香港舉辦,會上透露,此次“港洽周”湖南全省共簽署省級重大項目183個,投資總額3098.5億元(人民幣,下同),合同引資2847.2億元。

  “高鐵一線牽,兩岸若比鄰。”湖南省副省長何報翔在會上圍繞“創新引領開放崛起新湖南”主題作省情專題推介,他提到,現在香港去湖南很方便,坐廣深港高鐵只需三個半小時。

  據透露,兩地在本次接洽183個重大項目中,包括平安不動產有限公司投資200億元的中國平安綠谷項目,浙江祥源控股集團投資90億元的楊樹塘金融中心項目等。

  記者在會上了解到,共有95家參會企業來自美國、英國、德國、法國、荷蘭、日本、臺灣等12個國家和地區,42家境內外世界500強、跨國公司以及香港本地知名企業、香港幾大商會和深圳、廣州等珠三角地區行業領軍企業高層參會。

  會上,香港中華總商會、荷蘭夸特納斯、丹麥馬士基、臺灣新金寶、德國費森尤斯、荷蘭皇家殼牌、德勤會計師事務所、泰國正大、中銀香港等11家商協會和知名企業負責人先後發言,圍繞進一步深化與湖南的交流合作建言獻策。(完)

【編輯:劉丹憶】
更多精彩內容請進入港澳頻道
>港澳新聞精選: ·5歲香港女童不知光合作用被罰 爸爸:答不出來別吃飯·香港消委會:50款刺身測試樣本49款含重金屬·香港消委會年度超市價格調查:食米茶包售價上升超10%·隨身行李藏逾萬支電子煙煙彈 一男子入境澳門被查·3月香港機場3項航空交通量增長 客運量達640萬人次 ·香港連續4日無新增麻疹個案 繼續爲機場人員接種疫苗·“港澳遊”黑色利益鏈調查:一半投訴者通過百度搜索被騙·香港推eID數碼個人身份 眨眼自拍最快2秒完成登記
Bookmark and Share
|
關閉