北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港花卉展維園揭幕 花壇以許願池爲靈感打造(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 23:10   中國新聞網

  中新網3月15日電 據香港特區政府新聞公報,2019年香港花卉展覽(花展)3月15日至3月24日,每日上午9時至晚上9時,將在香港維多利亞公園(維園)舉行。花展的主題花是“大紅花”,以“大紅花說願”爲主題。展覽花牆、“許願池”花壇料將成爲遊客賞花拍照的熱門地點。

香港花卉展覽上的立體花牆。圖片來源:香港特區政府新聞公報

  花展將展出約42萬株花卉,包括約4萬株大紅花,把維園變成五彩繽紛的花園世界。

  超過260個機構參與2019年的花展,包括104個來自20個國家和地區,即澳大利亞、中國、愛沙尼亞、德國、印度尼西亞、伊朗、日本、韓國、馬來西亞、荷蘭、新西蘭、巴基斯坦、菲律賓、新加坡、西班牙、瑞典、泰國、英國、美國和越南的參展機構,呈獻悉心栽培的花卉、造型獨特的園林景點與花藝擺設。

  鮮豔奪目和充滿生命力的大紅花成爲香港花卉展覽花牆的主角,加上大片鬱金香花海,及花海中守護着許願球的小仙子,必定成爲市民賞花拍照的熱點;另一大型花壇以運動會爲主題,別緻的球型運動健兒展示了第7屆全港運動會的8個體育項目。

  會場中心有一座悅目的大型花壇,以願望星及許願池爲構建靈感。遊人穿過“許願池”,在有趣情景中遇上來自世界各地的人,於同一天空下以音樂和花語,祝願大家夢想成真。

以先進的現代化鐵路爲主題的花壇。圖片來源:香港特區政府新聞公報

  場內的特色植物及食用植物花園,展出別具特色的大紅花栽培品種,有單瓣和重瓣,部分花徑達18釐米;大紅花顏色豐富,除單色外,還有雙色及一花多色。此外,大會也展示嘉寶果、檸檬香茅、枇杷、羅望子、迷迭香、草莓等常見的食用植物。

  另一亮點是每晚7時30分及8時30分上演的10分鐘燈光匯演,會場中軸線的園林造景結合燈光和音樂效果,令人賞心悅目。

會場中軸線的園林造景將於每晚7時30分及8時30分,上演10分鐘燈光匯演。圖片來源:香港特區政府新聞公報

  大紅花是常綠灌木,可長至4米高,有單瓣及重瓣之分;花朵大,呈喇叭狀,直徑一般達6至10釐米,甚爲顯眼;葉片呈卵形或狹卵形,葉緣有鋸齒。由於全年開花,色彩繽紛,而且容易適應香港氣候和各種土壤,在日照充足的環境下能茂盛生長,因此大紅花是公園和花園最常栽種的花卉。

  本屆花展加強各項環保措施,鼓勵參展機構、承辦商、義工與市民一同參與,以達到“綠色花展 全城共享”的目的。

  爲支持環保,大會鼓勵入場人士自備水杯、餐具和環保袋;會場內將提供二維條形碼供市民掃描下載會場地圖、主題花和特色景點等資料,以達到減廢的目的。

Bookmark and Share
|
關閉