北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港舉行新春煙花匯演 “豬鼻”、金元寶等煙花圖案照耀維港夜空

http://dailynews.sina.com   2019年02月06日 06:04   中國新聞網

  (新春見聞)香港舉行新春煙花匯演 “豬鼻”、金元寶等煙花圖案照耀維港夜空

  中新社香港2月6日電(記者 樑今)歷時約23分鐘的新春煙花匯演,2月6日晚在香港維多利亞港上空綻放。

  作爲每年農曆新年“重頭戲”之一的慶祝活動,今年煙花匯演分8幕,共燃發23888枚煙花。當中以應節的“豬鼻”造型、“8”字和金元寶造型的煙花圖案最吸睛。

  由下午6時起,維港兩岸位於尖沙咀、中環和灣仔等主要觀賞煙花的地點開始實施分階段封路。

  現場所見,下午6時後人流急速上升,尖沙咀靠近岸邊一帶很快已擁擠得水泄不通。警方較早前預計,此次煙花匯演約有28萬人現場觀看,與往年數字相若。

  前來觀賞煙花的香港市民許先生說,煙花代表了喜慶、熱鬧,所以一家人過年觀賞煙花已成爲必備的節目。

  來自臺灣的遊客陳先生則說,聽聞香港的煙花圖案獨特,所以趁這次來港的機會專程來觀賞。

  在香港會議展覽中心的大會堂,香港特區行政長官林鄭月娥、中央駐港機構負責人等,與來自社會各界逾千名嘉賓共同觀賞煙花。贊助是次煙花匯演的世茂集團董事局主席許榮茂表示,希望透過這項盛事與香港市民及訪港旅客共度佳節,併爲香港各界今年慶祝中華人民共和國成立七十週年活動揭開序幕。

  晚上8時正,伴隨着旋律輕快的背景音樂,第一幕《歡樂年年》的煙花在夜空中爆出“8”字和金元寶造型的“好意頭”圖案,祝願市民新春發大財。

  受到一股潮溼的海洋氣流影響,當晚雖然多雲並有幾陣薄霧,但對觀賞煙花影響不大,煙花圖案仍清晰可見。

  歷時約23分鐘的煙花匯演在人羣的歡呼聲中進入尾聲。最後一幕《普天同慶》特別爲慶祝中華人民共和國成立七十週年而設。此幕在同一時間發放10個“錦冠柳帶紫芯心”的禮花彈,效果震撼,將整個煙花匯演推向高潮。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉