北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港政務司司長爲香港點燈祈福 祝願港人“心想事成”

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 05:11   中國新聞網

  (新春見聞)香港政務司司長爲香港點燈祈福 祝願港人“心想事成”

  中新社香港2月5日電 (記者 李焯龍)2月5日,農曆豬年正月初一,香港特區政府政務司司長張建宗到新界大埔林村爲香港點燈祈福,祝願港人在新一年“心想事成”。由現在至今年5月,特區政府每個月都會推出利民措施。

  當天早上,張建宗來到林村許願廣場出席“香港許願節2019”豬年祈福點燈儀式,並即席寫出豬年願望——心想事成。

  入鄉隨俗,張建宗聯同大埔區議會副主席黃碧嬌、香港許願節發起人張學明將寫上豬年願望的揮春,以及一串代表吉祥的物件繫上大花燈,爲全港市民送上豬年祝福。這盞大花燈最後在舞臺高高掛起,點燈儀式順利完成。

  張建宗表示,自2011年首辦至今,“香港許願節”已經成爲香港的盛事。爲期約1個月的“香港許願節”活動多元,糅合了中國傳統文化、香港特色,以及大埔林村的地區特色。

  張建宗還提到,由現在至今年5月,特區政府每個月都會推出利民措施。本月起,綜合社會保障援助(綜援)計劃的標準項目金額,以及公共福利金計劃下的高齡津貼、長者生活津貼及傷殘津貼金額獲調高2.8%;3月起,推出“優化升降機資助計劃”,估計約1.3萬升降機被更換或優化;4月起,優化“持續進修基金”,個人資助上限提高至2萬元(港幣,下同),鼓勵持續進修、提升技能;5月起,法定最低工資水平由每小時34.5元調升至37.5元,增幅爲3元,惠及不少基層“打工仔”。

  “特區政府很關心市民福祉,銳意推動經濟發展,希望促進年輕人就業、向上流動,並建立關愛共融、和諧的社區。”張建宗說。

  “香港許願節”是每年香港新春的特色節目。自2011年首辦至今,每年吸引數以十萬計香港市民及遊客參與。除了傳統的祈福許願及拋寶牒外,場內還舉行美食嘉年華、新春花車展覽、攝影比賽等活動。今年許願節由即日起至下月3日舉行,爲期近1個月。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉