北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港海南社團總會領袖:做海南自貿區(港)建設的參與者

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 06:06   中國新聞網

  中新社海口1月11日電 (張茜翼 張瑤)香港海南社團總會領袖回鄉考察團(下稱考察團)一行60餘人11日在海口進行考察。他們表示,將積極融入海南自貿區和中國特色自由貿易港建設,做海南新一輪發展的參與者。

  此次考察團以中央政府駐港聯絡辦副主任何靖爲榮譽團長、香港海南社團總會會長張泰超爲團長。

  考察團團員認爲,改革開放40年來,海南經濟社會發展取得巨大成就,城鄉一體化進程加快,海南國際旅遊島名片深入人心。

  2018年4月,中央決定支持海南全島建設自由貿易試驗區(港)。“這是香港海南籍鄉親共同的發展機遇。”海南省港區政協委員聯誼會會長張學修說,海南要成爲“具有世界影響力的國際旅遊消費中心”,要開拓金融、會展等現代服務業,香港是值得參考的案例。

  張學修建議,海南在國際旅遊、現代服務、科技創新等領域下功夫,加大對政府治理、人才吸引等方面的力度,與香港形成良性互動、互補,有利於推進海南經濟發展。

  不少考察團團員表達了對於回家鄉海南投資興業的期待。香港海南社團總會副會長兼副祕書長韓青昊藉此機會考察海南的市場環境,希望在文化領域找到發展機會。

  香港海南社團總會常務副會長李秉涌在瓊投資生物科技15年,他十分看好海南的大健康產業,近期準備投資2億元人民幣配套建設實驗室。他表示,希望充分利用政策,鼓勵港商朋友加大對瓊投資,發揮專業特長,引進人才和資金。

  “未來還要着眼青年,爲他們提供更多創業機會、更廣的發展空間。”香港海南社團總會副會長盧少娟兩次參與組織香港瓊籍青年回鄉,她說,這些青年不僅瞭解了海南,還有一些選擇回來實習。海南可以搭建平臺,讓年輕人體驗內地的就業創業氛圍,爲將來可能到海南就業、創業、生活做準備。(完)

Bookmark and Share
|
關閉