北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第十二屆中國國際園林博覽會開幕 首次面向東盟國家

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 01:40   鳳凰網

圖爲中國-東盟友誼館。該建築以廣西的風雨橋爲原型,寓意“手拉手,心連心”。表達中國與東盟十國睦鄰友好、合作共贏之意。主辦方供圖

原標題:第十二屆中國國際園林博覽會開幕首次面向東盟國家

中新社南寧12月6日電(記者黃豔梅)第十二屆中國(南寧)國際園林博覽會6日在廣西南寧園博園開幕。這是中國國際園林博覽會首次在少數民族地區首府城市舉辦,同時首次面向東盟國家舉辦。

中國國際園林博覽會(簡稱“園博會”)是中國園林綠化行業層次最高、規模最大的國際性盛會。本屆園博會由中國住房和城鄉建設部、廣西壯族自治區人民政府共同主辦。

本屆園博會以“生態宜居、園林圓夢”爲主題,突出“生態、文化、共享”三大特色,創下“六個第一”,首次在冬季建成開放,共有中國44個城市、東盟及“一帶一路”沿線國家19個城市參展。

南寧是中國距離東盟最近的省會城市。南寧園博園位於邕寧區八尺江畔的頂螄山地塊,打造了東南亞特色植物園、羅漢松園、蘆草疊塘等精品景點以及清泉閣、中國—東盟友誼館等7座標誌性主建築,彰顯“國際共享”。

走進“廣西園”,壯錦、繡球、風雨橋以及山水、民歌等壯鄉特色文化元素凸顯。“中華城市展園”按照園林流派及景觀風格,詮釋“一園之中盡覽神州風采”的“中華情”意境。作爲歷屆園博會的首個東盟園,邀請東盟國家10個代表城市參展,集中展示東南亞國家的園林景觀及特色文化。

“泰國孔敬、老撾萬象、緬甸仰光、馬來西亞怡保……在南寧,一日便可‘打卡’東盟十國的特色景觀及文化,近距離領略‘一帶一路’沿線國家的異域風情,太有特色了。”韓國一家雜誌社記者宋玟淑參觀南寧園博園後直呼很過癮。

今年是廣西壯族自治區成立60週年。廣西壯族自治區主席陳武當天表示,本屆園博會的舉辦,是打造廣西“山清水秀生態美”金字招牌的重要機遇。(完)

Bookmark and Share
|
關閉