北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第24屆華鼎獎在港舉行 鄭佩佩獲終身成就獎

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 06:55   中國新聞網

  中新社香港11月9日電 (韓星童)第24屆華鼎獎——中國百強電視劇滿意度調查發佈盛典於11月9日在香港舉行,來自海峽兩岸和香港的逾30位影視明星齊聚於此,見證21個電視劇獎項一一揭曉。其中,“一代武俠影后”鄭佩佩獲頒終身成就獎。

11月9日晚,第24屆華鼎獎(中國百強電視劇滿意度調查)發佈盛典在香港亞洲國際博覽館舉行。圖爲周勵淇榮獲“中國當代題材電視劇最佳女演員”。中新社記者 李志華 攝

  據瞭解,2018年華鼎獎主要針對2017年9月至2018年9月期間播放的電視劇進行滿意度調查。

  中聯辦宣傳文體部副部長朱挺出席頒獎典禮並致辭,笑稱見到了很多平時在電視中的人物,感覺“眼花繚亂”,也讚賞他們塑造過諸多打動觀衆的角色。

  朱挺肯定華鼎獎的分量,因它一直秉承平等、客觀、公正的原則,以觀衆滿意度作爲考量標準。

  在頒獎典禮上,出道55年、被譽爲“中國第一打女”及“一代武俠影后”的鄭佩佩被授予中國百強電視劇終身成就獎。

  重量級獎項中國百強電視劇滿意度調查第一名頒給了影視作品《和平飯店》。而2018年在內地及香港熱播的《延禧攻略》爲內地女演員吳謹言贏得中國古裝題材電視劇最佳女演員。

  黃景瑜和周勵淇分別憑藉《結愛·千歲大人的初戀》和《再創世紀》奪得中國當代題材電視劇最佳男、女演員。另外,中國近代題材電視劇最佳男、女演員分別頒給雷佳音和羅海瓊。

  此外,本屆華鼎獎還加入致敬特別環節,以表達對不久前離世的武俠小說泰斗金庸和“香港電影教父”鄒文懷的追思。

  當日,華鼎獎集團主席王海歌宣佈華鼎獎亞洲總部正式落戶香港。他表示,華鼎獎作爲對外的窗口,正積極融入國家“一帶一路”倡議,肩負把中華文化、中國故事和中國的聲音傳遞到遠方的使命與責任。(完)

Bookmark and Share
|
關閉