北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

太原中院公佈老賴:前山西首富李兆會被曝欠5000餘萬

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 05:40   鳳凰網

原標題:太原中院公佈200老賴:前山西首富被曝欠款5000餘萬!

11月6日,太原市中級人民法院最新公佈200名失信被執行人名單,前山西首富李兆會名列太原中院失信人名單。

前山西首富李兆會名列太原中院失信人名單

本文圖片均來自“三晉都市報”微信公衆號

從太原電視臺的這個報道中可以看出李兆會正是海鑫董事長李兆會。電視臺公佈的身份證號與下列表中身份證號碼一致。

李兆會簡介:李兆會曾是山西首富,22歲繼承山西海鑫百億家產,因爲民生銀行的成功投資和原有的鋼鐵資產,2007年的身家就有100億元,年僅26歲的他成爲山西的第一個百億富豪,也是最年輕山西首富,連續多年躋身胡潤中國百富榜。鋼鐵行業的不景氣和投資的失敗,讓李兆會在2015年體驗了從山西最年輕首富到海鑫破產這過山車般的經歷,這還不是最差的,2017年底,李兆會因涉及總計2.16億元,美景能源集團有限公司和上海海博鑫惠國際貿易有限公司之間的追償權糾紛一案,被列爲失信人,限制出境。

山西省太原市中級人民法院關於敦促被執行人履行法定義務的通告

根據太原市中級人民法院、太原市人民檢察院、太原市公安局聯合印發的《關於打擊拒不執行判決、裁定罪的規定》(並法〔2018〕40號)文件精神,太原市兩級法院對長期未履行生效法律文書確定義務的第一批200名被執行人(名單見後)通告如下:

一、自本通告發布之日起,下列200名被執行人在七日內儘快主動到執行法院履行義務。

二、被執行人在指定期限內拒不履行義務,又不申報財產接受詢問的,人民法院將依法採取罰款、拘留等強制措施;被執行人採取隱藏、躲避等規避行爲的,人民法院將移交公安機關協助查控;對拒不履行義務且有抗拒妨礙執行行爲,情節嚴重涉嫌犯罪的,人民法院將聯合公安、檢察機關追究刑事責任。

三、有協助義務的單位必須依法履行協助義務,嚴禁地方保護或部門保護,嚴禁任何單位和個人干預、妨礙人民法院的執行活動,拒絕協助或妨礙法院執行的,依法追究單位及其法定代表人、主要負責人和直接責任人的法律責任。

四、歡迎申請執行人以及社會公衆踊躍舉報下列人員的財產線索及違反限制高消費的行爲。人民法院將對提供有效線索的舉報人予以獎勵。

五、對在通告期限內主動履行法定義務的,將酌情予以從輕、從寬處理。

現鄭重告誡所有被執行人,採取任何方式規避、妨礙、抗拒人民法院強制執行的,將會付出更大的經濟、信用及人身自由代價,在社會活動中處處受限、寸步難行。

特此通告。

舉報電話:0351-2807382

Bookmark and Share
|
關閉