北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

都有省級副祕書長經歷,4人同日履新正廳崗位

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 03:29   鳳凰網

原標題:都有省級副祕書長經歷,4人同日履新正廳崗位

11月8日,貴州省第十三屆人大常委會第六次會議經投票表決,任命了9個新組建的省級機構一把手。

“政事兒”(微信ID:xjbzse)注意到,這9位廳長中,其中有4人都有祕書相關工作經歷:貴州省農業農村廳廳長楊昌鵬,省文化和旅遊廳廳長張玉廣,省退役軍人事務廳廳長孫擁輝,省應急管理廳廳長馮仕文。

楊昌鵬出生於1968年10月,他最早在鳳岡縣委工作,1998年2月,他由鳳岡縣委調任貴州省委辦公廳文書處擔任幹部,此後他在貴州省委辦公廳工作了16年。

2008年他擔任省委辦公廳祕書三處處長,2012年晉升副廳級幹部,1年後他出任貴州省委副祕書長。

2014年,楊昌鵬職務再次變動,調任六盤水市委副書記、組織部部長,2016年他調任黔東南州委副書記,後兼任州委政法委書記。去年12月,他同時兼任縣級市凱裏市委書記,至今次晉升正廳級,出任新組建的省農業農村廳廳長。

新任貴州省文化和旅遊廳廳長張玉廣,出生於1964年5月,於1997年至2015年在貴州省政府辦公廳擔任了18年的祕書。

他早期在貴州省德江縣糧食局、貴州省糧食局工作,1997年他由貴州省糧食局辦公室祕書調任貴州省政府辦公廳,任正科級祕書。後先後擔任副處級祕書、祕書三處副處長、祕書三處處長。

2008年9月,他出任貴州省政府副祕書長、辦公廳黨組成員。

2015年8月,張玉廣調任貴州省體育局黨委書記、局長,晉升正廳級。今年2月,其職務再次調整,擔任貴州省文化廳黨組書記、廳長。

新任貴州省退役軍人事務廳廳長孫擁輝,官方曾發佈簡歷顯示其出生於1968年6月,曾任貴州省委辦公廳電子政務處處長、貴州省委機要局(貴州省密碼管理局)總工程師。

2012年,他出任貴州省委辦公廳副主任。2017年,他由貴州省委副祕書長轉任貴州省委老幹部局局長、貴州省委組織部副部長,至今次職務調整。

新任貴州省應急管理廳廳長馮仕文,此前曾在貴州省委組織部和貴州省政府擔任祕書。

馮仕文出生於1962年7月,他曾在貴州師範大學任教,1993年調任共青團貴州省委工作,1年後任職貴州省委組織部,在該單位工作了14年。2005年他擔任貴州省委組織部祕書長、辦公室主任。

2008年,馮仕文調任黔東南州委常委、副州長,2014年他調任省政府工作,任省政府副祕書長、辦公廳黨組成員。

但在省政府任職僅1年時間,他就又重返黔東南州,擔任州長。去年12月,他調任貴州省民政廳黨組書記,後任廳長,至今次職務調整。

此次接替馮仕文任貴州省民政廳廳長的彭旻,此前任貴州省供銷合作社聯合社理事會副主任。

“政事兒”(微信ID:xjbzse)撰稿/何強

Bookmark and Share
|
關閉