北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港一男子因水費爭執殺害鄰居 縱火燒屋跳樓身亡

http://dailynews.sina.com   2018年10月09日 19:13   中國新聞網

  中新網10月10日電 據香港《星島日報》報道,香港深水埗一劏房8日晚發生兇殺及自殺案。一名年近七旬的房客朱某,因不滿房東催租,長開水龍頭報復,導致水費飆升數倍,鄰房住戶周某爲此曾與他爭執結怨。8日疑似周某到朱某房間理論時遭襲,當場身亡。朱某沒有報警,到晚上有鄰居登門查問時,朱某縱火燒屋並畏罪跳樓身亡。 

  據報道,朱某及周某同租住大南街一幢唐樓頂樓的一單位兩間劏房。消息稱,單位內有五個劏房,周某入住尾房5年,朱某則去年2月搬入隔壁中房,其他三房間也有住戶居住。據悉,朱某性格暴躁,搬入後不時爲鎖事指罵其他住戶。

  單位水電費由住戶分攤,其中水費每季度每戶約交80元(港幣,下同),但朱某的租約包水費,因此一直無須交水費。今年初,朱某因工作不穩定,要求房東減租遭拒。

  懷疑是朱某心生不忿,長開廁所及廚房水龍頭報復,導致水費漲到近2000元,住戶包括周某紛紛向朱某指責,房東聞訊與朱某爭執,周某曾介入疑似惹起朱某不滿,種下殺機。其他住戶因不滿水費大增,陸續搬走,到上月初只有周某與朱某居住。

  8日,周某起牀後準備上班,發現廁所及廚房均是水長流,於是到朱某的房間要求他關水龍頭,雙方發生口角,導致悲劇發生。

  事後朱某沒有報警,更計劃籌錢逃亡,因此在8日中午12點及下午3點,兩度往一樓找房東,要求取回租房押金但被拒,雙方一度爭執,房東兩度報警求助。警員到場時,朱聲稱會自行處理,警員登記數據後離去。

  與此同時,周某的妻子因整日未能聯絡到丈夫,到8日晚10時許,致電居住丈夫劏房對面的黃女士,請求她到丈夫劏房查看。黃女士到場拍門無人迴應,因此取來備用鑰匙,直接入周某房間查看時,發現房內起火冒煙,連忙逃出報警。不久後,大廈住戶發現一名男子由天台墜下,致電報警。

  消防員趕到,經過半小時將火撲滅,並在朱某的房間發現周某的屍體,而墜樓男子送醫證實不治,其後證實死者爲朱某。警方認爲兩案有關,不排除有人殺害周某後,到晚上發現有人尋找死者,東窗事發兼走投無路,因此縱火燒屋再畏罪墜樓,警方列作謀殺、縱火及自殺案,鑑證科及特區政府化驗所人員到場蒐集證據,並檢走一柄染血鐵錘,一支削尖螺絲起子、水煲及鐵盤等疑似兇器,案件由深水埗警區重案組跟進。

 
Bookmark and Share
|
關閉