北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國決定對約600億美元美國進口商品實施加徵關稅

http://dailynews.sina.com   2018年09月18日 06:01   鳳凰網

國務院關稅稅則委員會關於對原產於美國約600億美元進口商品實施加徵關稅的公告

根據《國務院關稅稅則委員會關於對原產於美國的部分進口商品(第二批)加徵關稅的公告》(稅委會公告〔2018〕6號),現將有關實施事項公告如下: 

一、對稅委會公告〔2018〕6號所附對美加徵關稅商品清單的商品,自2018年9月24日12時01分起加徵關稅,對其附件1所列2493個稅目商品、附件2所列1078個稅目商品加徵10%的關稅,對其附件3所列974個稅目商品、附件4所列662個稅目商品加徵5%的關稅。 

二、其他事項按照稅委會公告〔2018〕6號執行。 

國務院關稅稅則委員會發布公告 決定對美國原產的約600億美元進口商品實施加徵關稅

2018年7月11日美國政府宣佈對從中國進口的約2000億美元商品加徵10%關稅,8月2日又將加徵稅率提高至25%。2018年9月18日,美國政府宣佈實施對從中國進口的約2000億美元商品加徵關稅的措施,自2018年9月24日起加徵關稅稅率爲10%,2019年1月1日起加徵關稅稅率提高到25%。美方一意孤行,導致中美貿易摩擦不斷升級。爲捍衛自由貿易和多邊體制,捍衛自身合法權益,中方不得不對已公佈的約600億美元清單商品實施加徵關稅措施。 

根據《中華人民共和國對外貿易法》《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規和國際法基本原則,經國務院批准,國務院關稅稅則委員會決定對原產於美國的5207個稅目、約600億美元商品,加徵10%或5%的關稅,自2018年9月24日12時01分起實施。如果美方執意進一步提高加徵關稅稅率,中方將給予相應迴應,有關事項另行公佈。 

中方再次重申,實施上述加徵關稅措施的目的是遏制貿易摩擦升級,是對美方單邊主義、貿易保護主義的被迫迴應,中方希望美方停止貿易摩擦,中美雙方通過平等、誠信、務實的對話,相互尊重,共同維護互利共贏的雙邊經貿關係大局,共同維護自由貿易原則和多邊貿易體制,共同促進世界經濟的繁榮與發展。 

國務院關稅稅則委員會

2018年9月18日

Bookmark and Share
|
關閉